Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Бьютилэнд
+3

Какие яблоки полезней (вот врач сказал печеные) так ли это?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Конечно, никто не спорит, что в свежих яблоках больше витаминов, чем в печёных.. . Но есть люди, которым нежелательно употреблять сырые овощи и фрукты - например, у кого проблемы с желудком - гастриты, язвенные состояния.. . В данном случае польза от яблочных витаминов не превысит урон, который они наносят ЖКТ.. .
А печёные яблоки можно и нужно употреблять при разных заболеваниях - они хорошо очищают кишечник, да и витамины кое-какие всё-таки остаются в них. И клетчатка никуда не девается )))
Я делаю яблоки так: вырезаю серединку, закладываю туда творожный сырок неглазированный с изюмом и запекаю 30 мину на 160 градусах.. . А потом достаю и сразу же заливаю каждое яблоко двумя ложками мёда.. . Такое чудесное блюдо ))))

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Сырые. Врач - идиот.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Всё зависит оттого, по какой причине Вам рекомендовал врач употреблять печёные яблоки. Обычно рекомендуют их употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы (например, панкреатит) и др. Из всего набора яблок полезнее всего зелёные и из собственного сада. При отсутствии собственного сада лучше всего покупать у дачников.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Послушайте врача, он не зря Вам это советует, мне одно время была назначена калиевая диета, которая, в том числе, включала яблоки и картофель, именно в печеном виде. Может быть Вам назначены лекарства вымывающие калий или у Вас недостаток этого элемента.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Все они полезные... А ещё если печёные с мёдом, то вообще цены нет и в полезности и во вкусности) А так ешь в разных видах эти яблоки.... Так более полезней будет)