Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Совершенная вселенная, Бог и математика.

abstract.Mind Мудрец (15449), закрыт 15 лет назад
Если Бог всемогущь, мы можем представить Его чем угодно. Физической постоянной. Пусть это будет Б.
Сейчас можно сказать, что гравитация есть:
Б=1;
F = (G M1 M2 / R2)*Б;
А сейчас ее нет:
Б=0;
F = (G M1 M2 / R2)*Б;
Это - простая математика - вещь в себе. Эти формулы математически правильны. Здесь показано, что можно доказать и опровергнуть существование гравитации ссылаясь на Бога.Таким же образом можно доказать что угодно вообще. Но в природе нет таких противоречий, черное никогда не станет белым и наоборот... если только Бог не захочет. Тогда получается Бог есть, но вселенной нет?
Дополнен 15 лет назад
Математика абстрактна. В ней мы можем представить бога чем угодно. Тем более, что он всемогущ. )
Лучший ответ
FatCat Гуру (3580) 15 лет назад
Ты ганжу табачком разбавляй.
Остальные ответы
Deathpile Мыслитель (9153) 15 лет назад
Математика штука точная, но всегда возникали шибки на первом звене - на вводных данных, которые вводит именно человек.
abstract.MindМудрец (15449) 15 лет назад
Теорема о противоречии сформулирована и доказана математиком и философом Куртом Геделем в 1931г.
Deathpile Мыслитель (9153) да и хер с ней
Аскарида Окаянная Мастер (2135) 15 лет назад
многабукафф ((
Вселенная есть, Бога нет
Валерий Осипов Просветленный (22075) 15 лет назад
я не вижу логики. Сначала вы зачем-то умножили формулу гравитации на некоторую константу, потом сказали что гравитации нет (что, насколько я знаю, невозможно) и умножили эту формулу на ноль.
Б - это бог. Он по определению всемогущ и его можно представить чем угодно, в математике в частности. Математика абстрактная наука.
Валерий Осипов Просветленный (22075) он всемогущ. но вы-то нет. а значит не можете. я правильно понимаю?
Саша Верд . Просветленный (23757) 15 лет назад
Бог, Вселенная и Математика, это одно - Закон Мироздания.
Bell A Morr Оракул (90207) 15 лет назад
простите а на каком основании вы вводите постоянную Б? и откуда такая размерност? да и о цвете вы не правы. черное и белое имеет одну и ту же природу.
Б - это бог. он по определению всемогущь. А математика абстрактана.
Абстрактна )
Дмитрий Коноплицкий Мастер (1161) 15 лет назад
Есть! И Вселенная, и человек. Без части нету Целого!
Иначе, и я, и вы - обезумевший Бог, которые страдает амнезией, галлюцинациями и разделением личности.. . Синдромы шизофрении...
ВеничкаЗнаток (409) 14 лет назад
Подростковый солипсизм?
Вроде взрослый дядька...
Дмитрий Коноплицкий Мастер (1161) Это вы про кого?
Виталий Лесин Оракул (60020) 15 лет назад
-
Это математическая логика. Теорема о противоречии Курта Геделя
Похожие вопросы