Top.Mail.Ru
Ответы

Совершенная вселенная, Бог и математика.

Если Бог всемогущь, мы можем представить Его чем угодно. Физической постоянной. Пусть это будет Б.
Сейчас можно сказать, что гравитация есть:
Б=1;
F = (G M1 M2 / R2)*Б;
А сейчас ее нет:
Б=0;
F = (G M1 M2 / R2)*Б;
Это - простая математика - вещь в себе. Эти формулы математически правильны. Здесь показано, что можно доказать и опровергнуть существование гравитации ссылаясь на Бога.Таким же образом можно доказать что угодно вообще. Но в природе нет таких противоречий, черное никогда не станет белым и наоборот... если только Бог не захочет. Тогда получается Бог есть, но вселенной нет?

Дополнен

Математика абстрактна. В ней мы можем представить бога чем угодно. Тем более, что он всемогущ. )

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Ты ганжу табачком разбавляй.

Просветленный
15лет

я не вижу логики. Сначала вы зачем-то умножили формулу гравитации на некоторую константу, потом сказали что гравитации нет (что, насколько я знаю, невозможно) и умножили эту формулу на ноль.

Мастер
15лет

Есть! И Вселенная, и человек. Без части нету Целого!
Иначе, и я, и вы - обезумевший Бог, которые страдает амнезией, галлюцинациями и разделением личности.. . Синдромы шизофрении...

Оракул
15лет

простите а на каком основании вы вводите постоянную Б? и откуда такая размерност? да и о цвете вы не правы. черное и белое имеет одну и ту же природу.

Просветленный
15лет

Бог, Вселенная и Математика, это одно - Закон Мироздания.