Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заливное из рыбы. Какой сорт рыбы, правильно приготовить?

тигрошуба Ученик (203), закрыт 14 лет назад
с какими ингредиентами готовится "рыбный" холодец, и как это все вообще делается?
Лучший ответ
Dashko35 Просветленный (21917) 14 лет назад
судак, карп, щука отличный выбор при готовке заливного из рыбы

петрушки, сельдерея, пастернака, моркови, соль, черный молотый перец, 40—50 г желатина.

Свежую рыбу (судак, карп, щука и др. ) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разрезать на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, пастернак, сельдерей) , перец горошком, лавровый лист, соль и продолжать варить 15—20 минут, периодически снимая пену.

Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки. Бульон процедить через 2—3 слоя марли.

В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить бульоном, поставить в холодное место.

Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить.

К заливной рыбе подать хрен или майонез.
Источник: КАКАЯ ГАДОСТЬ ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА
Остальные ответы
НВВ Мудрец (18360) 14 лет назад
лучше всего осетрина, но можно и судака взять, главное, что бы филе было без костей! В кастрюлю сложить голову, хвост, позвоночник рыбы, добавить лук, морковь, белый корень, перец горошком, лавровый лист, залить холодной водой, поолить и варить на медленном огне, часа 2, потом добавить рыбное филе, сварить до готовности. Филе разложить по формам, бульон процедить - 2 раза, развести желатин в нем, залить подготовленную рыбу, поставить в холодильник - застывать.
wolf rabinovich Оракул (87223) 14 лет назад
Предпочитаю заливное из лосося!
Lora Мудрец (10776) 14 лет назад
лучше использовать сома! Из головы и филе приготовить бульон со специями. воды налить ровно столько чтоб покрыло продукт. филе вынуть пораньше. а голову поварить подольше. желатин не нужно использовать! Застынет само! Филе нежное. желе натуральное. Главное специи и зелень.
ника Мастер (1163) 14 лет назад
пеленгас лучше всего
Егор Корпов Мастер (1365) 14 лет назад
Великолепные рецепты. Спасибо всем. Но что такое пеленгас? Водится ли в Волге?
Инга Искусственный Интеллект (291081) 14 лет назад
сорт не имеет значения. Рыба не должна быть жирной. речная годится любая. Из морской не пойдет такая, как сельдь, скумбрия, семга - слишком много жира. Пойдет горбуша, треска, окунь и т. д.
Я просто варю рыбу, специи по вкусу, соль. Варить минут 20 - до готовности.
Потом рыбу вынуть, оставить ее остывать, а в бульон добавить желатин. 1 пакет на 1 л примерно. Размешивать до полного растворения.
Рыбу отделить от костей и шкуры. Бульон вылить в нее через сито и убрать в холод застывать. Вот и все.
Добавляют вареные яйца и морковь - это дело вкуса.
Учтите, что из рыбы самой вываривается желатин. если щуку варить с головой, то его и вовсе добавлять не придется. Его из голов столько вываривается, что бульон сам застывает.
Источник: мурманск
Похожие вопросы