Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38552)
14 лет назад
Кстати, гречку найти в Германии очень непросто — это тот продукт, который надо искать в так называемых "русских" магазинах,
А я вам анекдотец расскажу:
У студента живёт кот. Настали трудные времена, стал студент экономить и осталось у него денег только на гречку, которой он и котика своего кормить стал.
Первый день. Котик подходит к своей тарелочке. Фууу, гречка... .
Второй день. Котик хочет кушать. Мда, гречка.
Четвёртый день. Котик изнывает от голода. Ммммм!!!! Гречка!!!!
Sandra78095Профи (923)
14 лет назад
Мы тоже в Португалии покупаем в русских магазинах,а аборигены о таком продукте даже не слышали.
KittycarМыслитель (8928)
14 лет назад
Без комментариев про действия котика анекдот становится ярче и смешнее, попробуйте :)
И это, третий день вы пропустили, вернее, первый, когда котик еще гречку ел.
Простите за придирки, просто нежно люблю этот анекдот :)
НанеттаМудрец (16103)
14 лет назад
А я знаю другой анекдот на эту же тему.
Встречаются наш царь и французский король. Король нашего спрашивает:
- А правда, что у вас в России гречку едят?
- Ну едят?
- А у нас во Франции ее только скотине на корм выращивают.
Наш царь обиделся и решил отомстить:
- А правда, у вас во Франции лягушек едят?
- Да. А что?
- У нас в России эту гадость даже скотина не ест.
Надежда Карпенко
Мудрец
(10022)
14 лет назад
почему не едят? едят, мы недавно немцев принимали, так они гречку с грибами в горшочках умяли за милую душу. Просто там она не очень распространена, дорого стоит и продается не в супермаркетах, а в магазинах здорового питания, так что это для них экзотика.
Ольга
Просветленный
(27002)
14 лет назад
Для меня это тоже загадка. У меня сестра живет в Швейцарии. Она говорит, что врач не рекомендовал ребенку давать гречку. Сказал, что там какая-то вредная фигня. Какая я не поняла. Хотя и наши врачи тоже диабетикам не ркомендуют.
Майя КосенковаПросветленный (32146)
14 лет назад
Это цитата, объясняющая противоречия во взглядах диетологов на гречку
http://www.disbak.ru/php/content.php?id=4297
"... никаких научных данных о пользе гречки при диабете не было. Но, как недавно выяснили канадские учёные из университета в Манитобе, в такой любви было зерно истины. Гречка оказалась похожей на щит и меч в одном флаконе. Да, в ней много крахмала, повышающего сахар в крови, но, с другой стороны, в ней нашли вещество со сложным названием хиро-инозитол, которое этот сахар снижает. В эксперименте оно почти на 20% снижало глюкозу крови у крыс с диабетом. Правда, пока канадские учёные не готовы ответить на вопрос, сколько каши надо съесть, чтобы хиро-инозитол сработал и у человека. Не исключено, что его нужно будет выделять в виде экстракта и применять в более высоких дозах, чем в гречке. На эти вопросы ещё нет ответа, но в любом случае из всех каш для диабетиков самая оптимальная гречневая и ещё, может быть, овсянка..."
Пользователь удален
Мыслитель
(7205)
14 лет назад
Она здесь страшно невкусная. В продаже есть, но я покупаю только в русском магазине, русская гречка вкусная, а местная - какая-то зеленая дрянь. Не знаю, почему она такая плохая у них. Я бы такую тоже не ела ни за что.
@ Марика @
Мыслитель
(8998)
14 лет назад
просто в обычном магазине гречка если и есть, то только та зеленоватая с виду. Я как-то послала мужа немца купить, так он мне ее превез. Сварила - гадость еще та.... Поехала в русский магазин, купила там, приготовила - нормально все, семья кушает с удовольствием.
Т. е. "нашу" гречку здесь просто не знают....
Ирина
Просветленный
(47549)
14 лет назад
Не могу ничего сказать о других странах, но вот о Германии сведения устаревшие. Почти во всех крупных магазинах есть отделы русских продуктов, хорошая гречневая крупа всегда есть. Покупаем, готовим. Звёздные кулинары даже ризотто с ней делают. Я же готовлю с мясом, луком, добавляю специи. Покупаем гречневую муку, пеку блины. Так что потихоньку гречка завоёвывает Европу.
Источник: живу во Франкфурте-на-Майне
@ Марика @Мыслитель (8998)
14 лет назад
в русских отделах в основном марки "довгань", в русских магазинах выбор гречки все-таки больше....
Yagodka
Знаток
(405)
14 лет назад
Когда гречка зеленая, это означает что она не жареная, если она коричневая, значит жареная. Просто в большинстве случаев у нас ( на Украине) гречка продается жареная.
Andrey Solodkiy
Мастер
(1252)
7 лет назад
Диетологи полагают: тут все дело в том, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус. Так что в западной культуре питания гречка не прижилась - она популярна в основном у славянских народов.
Симеон МинчевУченик (165)
7 лет назад
При чем тут славянские народы?!?! Болгары, сербы, словенцы, чехи, словаки, поляки (в большей части) о гречке и думать не хотят. Можно говорить о постсоветском пространстве - Россия, Украина, Беларусь, но не о славянских народах. Если уж говорить о славянских нараодах, следует уточнять - гречка популярна у восточных славян. Кстати, как и супчиково-кашковая детская диета))