Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить ежа?Дайте рецепт!

Волшебnoе sлоvo Мудрец (14768), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Арам Мастер (1194) 14 лет назад
Ингредиенты:

Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа – 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино – 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.

Рецепт. Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется) . Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.

Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.

Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.
?Знаток (294) 10 лет назад
а как распилить ножом его репу, причём кубиками?
? Знаток (294) как резать кубиками?
Вячеслав ПогореловУченик (170) 9 лет назад
Надо попробовать...
Ковынёв ЕвгенийУченик (212) 6 лет назад
Блин, как я сюда попал? Вы что гоните? К врачу пора!
Остальные ответы
Artem Lutyk Профи (647) 14 лет назад
1. общипай
2. свари
3. выкинь
4. радуйся, что не сьел
Ля мур Просветленный (28675) 14 лет назад
Ужас какой-то! Вам что, есть некого больше?
Волшебnoе sлоvoМудрец (14768) 14 лет назад
А вы знаете что слово еда произошло от ёжа(старославянский)
Волшебnoе sлоvo, Еда́. Общеславянское слово, образованное от ъdti (есть).
?Знаток (294) 10 лет назад
есть ещё бабочки...
Лилия Лилия Мудрец (10309) 14 лет назад
И совсем не жалко ежика?
Волшебnoе sлоvoМудрец (14768) 14 лет назад
А Хрюшу жалко?
ptlgntmЗнаток (363) 6 лет назад
а кушать коровок, свинок не жалко?)))
Катя Гринченко Ученик (198) 14 лет назад
как грустно и не гуманно ((

GG GGGМыслитель (7496) 14 лет назад
Прелесть что за чудо!
Юля ПуляПрофи (647) 14 лет назад
Катя, вы гуманна и коровок , свинок тоже не едите? На самом деле это тоже грустно и не гуманно. Мне вот жалко не только ежиков милых, но и милых коровок и свиночек...(
Юля ПуляПрофи (647) 14 лет назад
Катя, вы гуманна и коровок , свинок тоже не едите? На самом деле это тоже грустно и не гуманно. Мне вот жалко не только ежиков милых, но и милых коровок и свиночек...(
ТАТКА Ученик (196) 14 лет назад
ужас.... что кроме ежа больше нечего съесть?!
ptlgntmЗнаток (363) 6 лет назад
а кушать коровок, свинок норма? вместо них нечего съесть??)))
Linocka.Uletna Мыслитель (5415) 14 лет назад
Знаю, что есть каннибалы не знала, что есть еж.. . баллы, что ли?
candy candy Мудрец (13657) 14 лет назад
Советую всем почитать!))) ) Уникальный рецепт!

http://okslukina.narod.ru/ezik3.html
Николай Ермолович Мыслитель (5555) 14 лет назад
Необычный запрос и интересный. Удалось найти, что ежей готовят цыгане и, ранее, - британцы. Вот ссылки для Вас ищите в ГООГЛЕ:

* Цыганская кухня
* Первые деликатесы человечества: крапивный пудинг, жареный еж и … колбаса
* The Times. Древняя британская кухня: жареная ежатина
* Ой ля-ля, ой - люля
* Ирландская кухня

# А вот и рецепты: В одной местности традиционно питаются ежатиной. Рецепт приготовления ежа

# И на английском: Hedgehog spaghetti carbonara

Hedgehog по английски - ёж.

Удачи!
ВОТ ЕЩЁ ССЫЛКА
http://www.restoran.by/?2_41
А ЗДЕСЬ ТЕБЕ ПОДАРОК!!!
http://content.foto.mail.ru/inbox/tkopyrina/_animated/i-512.gif
АЛЕКСАНДР ИВАНЕНКОУченик (108) 9 лет назад
Едал я ежатину. Сам и разделывал. Шкура с ежа снимается целиком со всеми иголками сразу. Тушить ежа лучше с овощами: лук, сладкий перец, морковь, репа,. Очень вкусная вещь получается. Особенно если это жирный ёж. И тушится на собственном жире. Польза от подобной пищи несомненная.
Сергей Мыслитель (8315) 14 лет назад
Как сделать ежика из печеночного паштета?
Простая и очень необычная идея. Выставляя такую оригинальность на стол, будьте готовы к расспросам гостей, о том, как вы сотворили сей шедевр, и к тому, что первый подход к паштету придется сделать именно вам. Ежик получается очень милым и трогательным, и нарушить красоту, как правило, никто из гостей не решается.

Приготовить паштет можно по одному из рецептов, приведенных на этом сайте. Желательно, чтобы в состав паштета входило сливочное масло или желатин, тогда паштет будет лучше держать форму. Перед тем, как лепить ежика, дайте настояться паштету, его нужно подержать в холодильнике часов 5 – 6, а еще лучше сделать вечером и поставить в холод на ночь. Утром можно заняться творчеством.

Для того, чтобы сделать ежика нам нужен собственно сам паштет, черный перец-горошек, две гвоздички и плавленые сырки. Из холодного паштета сделать тело ежика, оно должно быть похоже на крупную продолговатую картошку. С одной стороны картошку вытягиваем и сверху слегка приминаем, чтобы сделать мордочку. Вытянутую часть слегка заостряем и приподнимаем – это будет носик. Горошинку черного перца смазать растительным маслом, чтобы блестела, и прикрепить на кончик носа. Глазки можно сделать из гвоздичек или из горошин черного перца. Уложить ежика на плоскую тарелку. Чтобы иголки лучше держались, ежика нужно обмазать тонким слоем сливочного масла. Есть два варианта «иголок» . Первый – натереть на терке замороженное сливочное масло. Второй – натереть плавленые сырки. Масло очень быстро тает, поэтому предпочтительнее второй вариант. Терку нужно держать прямо над ежиком, часть сырка или масла, которая упадет на тарелку, прижать к бокам ежика с помощью вилки. Подержать паштет минут 20 – 30 в холодильнике и можно подавать к столу.
Горький Мёд Мыслитель (6521) 14 лет назад
Где ежа-то поймали, они вроде спят ещё.
Волшебnoе sлоvoМудрец (14768) 14 лет назад
А зачем его ловить?десяток у меня в кладовой зимуют.(заготовка с осени)
олег рудковский Мудрец (13114) 14 лет назад
Ёжиков ели - беглые... прятавшиеся в лесу... говорят вкусные... да и поймать легко... руками..
Источник: дед - тюремщик
Кира Гуру (3678) 14 лет назад
живодер
?Знаток (294) 10 лет назад
а ты не любишь колбасю?
ptlgntmЗнаток (363) 6 лет назад
а кушать коровок, свинок не живодерство?)))
Анна Хромцова Профи (905) 14 лет назад
что умеешь, то и приежуй
Андрей Оболонский Ученик (76) 14 лет назад
Ежей не едят
Иван СкряновичУченик (100) 8 лет назад
их едят -_-
но я не ем их едят британцы
Британцы?! Про британцев не слышала, знаю, что у цыган это национальное блюдо.
Иван Закаулок Знаток (314) 14 лет назад
у нас на даче всех съели еще в 80х. Давно я не пробовал это лакомство.

да нет конечно. ЛЮДИ, не ешьте ВЫ ЕЖЕЙ!!!!
Странник Мудрец (16199) 14 лет назад
да там и есть то нечего, пока колючки сдерёшь-один пшик останется! попробуй лучше крысок (потуши, как обычно, с луком).
?Знаток (294) 10 лет назад
как обычно? ты за кого его принимаешь?
Странник Мудрец (16199) ёпрст! ответ был аналогичен вопросу!))
Роман Никулин Ученик (248) 8 лет назад
ободранный ёж похож на
КрысУ
Елена Давыдова Мыслитель (5045) 8 лет назад
Бедный ежик. Хнык.
ptlgntmЗнаток (363) 6 лет назад
а кушать коровок, свинок не "бедные"?)))
Похожие вопросы