Вопрос о влиянии звуков в речи на людей ))))
Каждый звук на подсознательном уровне воспринимается по-разному. Он может восприниматься, как плохой или хороший, как красивый или отталкивающий, как добрый или злой.
На использовании шипящих обычно основано семантическое действие проклятий, а проклятие, это не что иное, как воздействие некое гипнотическое на человека.
Причем “страшные” звуки в формуле проклятий должны быть обязательно. Если при этом формула еще по звучанию и сильная, то она имеет ярко выраженные суггестивные (внушающие) свойства.
Страшными и злыми являются звуки: “ф”, “х”, “ш”, “щ”.
Страшными, но не злыми являются звуки: “п”, “к”, “у”.
Страшными, злыми и одновременно сильными являются звуки: “ж”, “з”, “р”.
Страшным, сильным, но не злым является звук “ы”.
Не страшными, но злыми являются звуки: “г”, “с”, “ц”.
Итак, ВОПРОС:
И как после этого вообще разговаривать? )))))) Почти не шучу )))
Раз "почти не шучу", то я вот что заметил. Я родился в Москве, но жил в Челябинске. Наездами бывал в родном городе. Там все говорят на "а", тянут "а-а-а", известное явление. Из изучения иностранных языков известно, что, для того, чтобы язык звучал правильнее, нужно именно пародировать манеру произношении носителей, то есть натурально дразнить их, как бы. Поэтому, когда я жил в мск, я начал вот так сознательно с первых дней разгАваривать. И через некоторое врмея заметил, что так говорить - легче. То есть, по-видимому, мышцы грудной клетки как-то расслабляются при такой манере "а" тянуть, и человек постоянно при разговоре внутренне более расслаблен. Особенно это заметно, когда приезжаешь в "парвильный" город, в Челябинск, к примеру, где безакцентное произношении, и сразу какая-то тяжесть образуется в груди.
Чессно, я не шучу))
Очень странное ощущение внутри.. .
Хочется и пошутить, и поругаться, и дать, и позаимствовать. И смотрел, смотрел в твои глазки, нет, ни один не моргнул, когда про: "обычно основано... ", да ещё про: "должны быть обязательно... ". По сути, ты утверждаешь (!), заявляя о собственной авторитетности, причём доказательство знания и ясность ассоциаций скрыта тенью внутренних сумерек. Внушать страх основываясь на собственной фобии, либо любой другой причине - вещь непозволительная человеку мыслящему, тем более в столь деликатном вопросе о звуках. Чистота произносимого настолько тонка, что чуток тренировки и внимания может поубавить уверенности в конкретности выражаемых звуков. Более того, в их существовании в "чистом" виде. Если и говорить о "добре" и "зле", то тогда этих двух надо видеть во всём, и в том, что ты ещё не представила в своих делениях. Кстати, что у тебя в противовес "страшным"?
Однако, если "подравняться" под ВОПРОС, почему то притягивается слово "латиница", а это, действительно, уже не шутка.
а давно известно, что слово -серебро. а молчание- золото
Да ладно, это скорее всего предрассудки. Например, слово "счастье" мы произносим как "щастье". А как вам "шелест ветра"? Или "шуршание листьев"? Или "прощение"?
А вы обратите внимение на свою речь Я почти уверена, что вы используете слова с минимумом этих звуков. Это подсознательно: если об этом задумываетесь, значит избегаете. Несознательно. Проверьте. Для этого можно свою речь записывать на диктофон, потом перенести на бумагу и посчитать.