Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно вкусно приготовить рыбу зубатку?

Honey (медовая) Гуру (4518), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (141759) 14 лет назад
Проще всего поджарить во фритюре. Для этого нарезать филе небольшими кусочками, запанировать в муке с добавлением соли и специй и положить в кипящее масло, чтобы она там плавала, можно не в один прием.

Еще есть рецепт запеканки.
Взять 1 кг зубатки, отделить филе без кожи, нарезать крупными кусками. На смазанную форму для запекания выложить 3 луковицы тонкими кольцами, сверху - зубатку. Посолить, поперчить.
Смешать 200 мл молока, 2 ст. л. муки, 2ст. л. рубленой зелени петрушки и 100г сметаны, немного соли и перца. Залить рыбу и запекать минут 25. 100 г сыра натереть на крупной терке, смешать с 3 зубками измельч. чеснока, 2-мя ст. л. соевого соуса. Выложить на рыбу, поставить в духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.
Honey (медовая)Гуру (4518) 14 лет назад
Рецепт запеканки понравился, а можно без молока, муки, зелени, сметаны?
Тогда, правда, будет не запеканка:), а просто запеченная в духовке рыбка. :)
Остальные ответы
Анна Лазорко Мастер (1727) 14 лет назад
обжарить в кунжутных семенах либо приготовить в рыбном пироге. еще котлеты из нее вкусные.
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43200) 14 лет назад
Зубатка тушеная по-датски
Для рецепта Вам потребуются:
- зубатка (филе) - 100г
- помидоры - 5 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- соль, петрушка, панировочные сухари - по вкусу
Филе сбрызнуть соком лимона. Нарезанные кружочками помидоры укладывают слоями (каждый слой посыпать солью) в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду. Яйца, сметану, мелко нарубленный лук и муку тщательно перемешивают и выливают эту смесь на верхний слой рыбы. Сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают 8-10 минут при средней мощности.

Зубатка, запеченная в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- зубатка
- рис или картофель
- соя
- помидор.
На фольгу положить заранее отваренный рис или картофель. Сверху положить проросшую сою (можно и без нее) , на сою филе зубатки. На филе положить помидор, на помидор 1 ст. л. сметаны и посыпать тертым сыром. Аккуратно завернуть фольгу, чтобы не вытекал сок. Один сверток - одна порция. Поместить в разогретую духовку на 15 минут

Зубатка в кляре
Для рецепта Вам потребуются:
- зубатка (филе по 180г) - 4 шт.
- бекон (ломтики) - 4 шт.
- кукурузная мука - 1/3 стакана
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- красный перец (молотый) - 1/8 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
для гарнира:
- яблочный уксус - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- соль - 1/4 ст. л.
- морковь (соломкой) - 300г
- сладкий зеленый перчик (тонко нарезать) - 1 шт.
Приготовьте морковный салат: в миске вилкой взбейте уксус, растительное масло, мед и соль. Добавьте морковь и перец, перемешайте. Салат готов.
В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте) . На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните) .
Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с морковным салатом.

Зубатка отварная с соусом хрен с уксусом
Для рецепта Вам потребуются:
- зубатка - 500г
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- соус хрен с уксусом.
Кусок рыбы посолить, поперчить и, положив в керамическую или эмалированную посуду, выдержать на холоде в течение 1 ч. После этого залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, нарезанные коренья, лук, лавровый лист. Готовую рыбу извлечь из бульона, нарезать ломтями, сложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью. На гарнир подать отварной картофель, отдельно – сливочное масло и соус хрен с уксусом. Так же можно приготовить сома, щуку, палтуса. При использовании рыбы со специфическими привкусами надо увеличить количество лаврового листа, лука и добавить несколько горошин душистого перца.
Владимир Во Мастер (2007) 14 лет назад
не такое я не ем )
свари холодец с зубастки )))
Honey (медовая)Гуру (4518) 14 лет назад
Я тоже не ела :), предпочитаю филе курочки. А вот сегодня рыбку захотелось приготовить:)
ракел шурр Ученик (175) 14 лет назад
Поскольку это рыба очень жирная, то её лучше готовить в густом кляре и желательно что бы сама рыба была замороженная, но не лёд конечно .
Honey (медовая)Гуру (4518) 14 лет назад
Т.е. можно и не размораживать?
Алла Толмачева Мыслитель (7843) 14 лет назад
Рыба, запеченная с соусом

рыба зубатка - 500 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яичный желток - 5 шт.
молоко - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 3 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
бульон рыбный
соль
зелень петрушки

Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте растопленное сливочное масло, немного бульона и поставьте тушить.
Приготовьте соус из подсушенной муки, растертой со сливочным маслом и разведенной рыбным бульоном. Сырые желтки взбейте с молоком, заправьте солью, добавьте вино и введите полученную смесь в соус.

Рыбу залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.

Подавайте, оформив зеленью.
Пользователь удален Просветленный (36234) 14 лет назад
только не тушить и не варить.. . превращается в сопли
Honey (медовая)Гуру (4518) 14 лет назад
А если в духовке и с картошечкой ? :)
Да, запекать и жарить - вполне нормально. жирненькая такая получается... Но вот по поводу тушения и варки - нонсенс... Меня очень сильно удивили приведенные здесь рецепты... Рыба при варке просто растекается в желе.
LustForLife Искусственный Интеллект (147444) 14 лет назад
Если жарить, то в жесткой панировке (мука - яйцо - сухари) . Можно еще припускать, но это сложнее. В овощной бульон (лук, морковь, белые коренья, соль, специи) положить порционно нарезанную зубатку и выдержать минут 15, держась поближе к точке кипения, но не доводя до него (!).
Марина Иванова Мыслитель (8676) 14 лет назад
зубатка безвкуснас рыба, её лучше смешивать с какой то другой или сделать мусс.
Honey (медовая)Гуру (4518) 14 лет назад
Разве? Сколько людей столько и мнений. Попробую -узнаю.
7 Гуру (2618) 14 лет назад
ел её и отварную и жареную-хорошая, вкусная рыба. Перед готовкой надо подсолить и всё будет нормально,
tais Мудрец (11330) 14 лет назад
пожарить с помидорами и солью! обалденно получается!
Инга Искусственный Интеллект (291095) 14 лет назад
как ее ни готовь, запах останется. Я из-за него зубатку не беру никогда. И даже на рыбалке только фотографирую и выбрасываю в море
Похожие вопросы