Как вы считаете, можно ли с новорожденным ребенком ехать на машине в отпуск (от 2 000-10 000км) в июне,
пацан мой родится только в начале июня! Машина иномарка, есть климат-контроль, в принципе ребенок будет всю дорогу кушать-спать-с.. ать. Стоит ли вообще планировать поездку в отпуск? Ехать конечно хочется, подальше отсюда, в теплые края! ! Что посоветуете, что скажете, приму все Ваши замечания к сведению!! ! СПАСИБО!
Самый маленький ребёнок, с которым мне приходилось ездить - это пол-года. Думаю так: если молоко у вашей жены будет, то возраст не помеха для путешествия. Хотя жене вот вашей в первый месяц вообще не до путешествий будет. Ей климат-контроль не поможет. Ей душ будет нужен и может быть не один раз в день. Кроме того ей надо много спать, отдыхать. Желательно в комфортных условиях. У вас первый ребёнок? Вы ещё не в курсе как чуствует себя женщина в первый месяц после родов? (Я, например, после первых родов больше 500 метров пройти не могла нормально. Вам, конечно, того же не желаю, к тому же все остальные роды прошли без таких ужасных последствий). Впрочем душ-то не отменяется. И сон, и диета определённая. Я бы на вашем месте не ребёнка жалела, а жену. Ребёнку везде хорошо будет с мамой, если она себя будет чувствовать хорошо. От усталости ведь у неё и молоко пропасть может. А там сами смотрите, конечно.
канешно можна у маего брата 2 месеца а он его по всей Европе таскает
Нет.. я бы не рискнула в такую поездку с новорожденным крохотулей..Это очень большой риск и стресс для мамы и малыша,ведь он только родился и какие бы ни были удобства в машине, вы не сможете ему создать нужные условия.Смена климата тоже как может отразиться,еще неизвестно,потерпите лучше пусть хотя бы годик будет малышу.
Согласен с "Времена года". Главное в данной ситуации состояние матери-ребёнок с ней в полной безопасности, естественно при соблюдении элементарных норм санитарии. Мы путешествовали на очень большие рассояния с 3-х месяцев, а сейчас внучке 3-и месяца.
Не беспокойся о ребёнке. С ним всё будет ОК. В основном он будет спать. Если он на грудном вскармливании, то он будет здоров и проблем не будет. Главное, как будет чувствовать себя твоя жена: будет ли ей отпуск в радость или в обузу. Кстати, с новорожденными меньше проблем, чем когда им от полугода.