Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить пиццу?? ? Чтоб все оболдели???

Белка Стекол Ученик (184), закрыт 14 лет назад
Хочу научиться готовить вкусную пиццу, с тонким тестом, как правильно делать?? ? Какая последовательность ингридиентов??
Лучший ответ
ЮлиЯ Мыслитель (5692) 14 лет назад
это все конечно классно) ) но если нужно быстро, купите слоеное тесто, на него выкладывайте все что есть у вас. и в духовку на мин. 30. такое вкусное получаеться....)))))
Остальные ответы
MaLyShKa Мастер (1487) 14 лет назад
Пицца с фаршем

Для рецепта Вам потребуются:
- растительное масло

для теста:
- мука - 350г
- дрожжи - 20г
- сахарный песок - 1 ч. л.
- молоко - 3-4 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- маргарин - 40г

для начинки:
- фарш мясной - 250г
- помидоры - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- плавленый сыр - 125г
- соль
- перец - по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дать тесту подойти и смазать растительным маслом.

Мясной фарш обжарить, или просто приправить различными специями. Его равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленый сыр кубиками или кружками, равномерно разложить поверх остальных продуктов и приправить пряностями. Выпекать на среднем огне.

Пицца с курицей, овощами и сыром

для теста:
- мука - 1 стакан
- дрожжи - 10г
- молоко - 1/2 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.

для начинки:
- отварной цыпленок - 1 шт.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- яблоки несладкие - 2-3 шт.
- сыр - 100г
- масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст. л.

Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень, смазанный жиром.

Мясо цыпленка нарезать полосками и разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 минут.

Пицца с копченной колбасой

для теста:
- мука - 300г
- дрожжи - 15г
- соль
- вода - 1 стакан
- растительное масло

для начинки:
- острый сыр - 100г
- маслины - 8
- грибы - 200г
- помидоры - 2 шт.
- копченая колбаса - 200г
- чеснок, орегано - по вкусу
- соль
- сыр (натертый) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.

Приготовить тесто, раскатать и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр, маслины, из которых предварительно вынуть косточки, разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружками томаты и копченую колбасу. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром. 15 минут выпекать в жарком духовом шкафу.

Пицца с шампиньонами и сыром

для теста:
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 3 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - по вкусу

для начинки:
- лук репчатый - 2 луковицы
- масло растительное - 1 ст. л.
- свежие шампиньоны - 400г
- сыр - 130г
- черный молотый перец - по вкусу

Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.

Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году)

Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки) , 1 с. л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана) , 1 с. л. соли, 1 с. л. растительного масла.

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке.
5. Положить начинку и печь при 200° 25 минут.

Начинка: 400 г (банка) консервированных томатов, раздавленные 2 зубчика чеснока, 2 с. л. сухого базилика, 2 с. л. оливкового масла, 2 с. л. томатной пасты, 100 гр сыра Моцарелла, 2 с. л. тертого сыра Пармезан на посыпку

Пицца выйдет особенно вкусной, если добавить 400 г вареного окорока как тамбовский.
Ирина Петрова Гуру (2747) 14 лет назад
Какую бы пиццу вы не готовили, по какому из вышеприведённых рецептов, помните - главное в пицце это сыр, вернее его несколько сортов. И чем больше сыра вы положите, тем успешнее она будет
Похожие вопросы