Светлана Родионова
Просветленный
(29884)
15 лет назад
Если кошка после стерилизации, ее нужно завернуть во что-нибудь тепленькое и мягкое, Держать на руках ровно, не сгибая ее. Снимете с рук, пойдет бродить, а этого нельзя. Не кормите и не поите насильно. Ну а если наркоз дали на другую операцию, то все пройдет само. В коробки только не сажайте, а то вдруг захочет вылезти, а сил не хватит, попадет шеей на край коробки и задушится. В общем следите.
Источник: Личный опыт
Светлана РодионоваПросветленный (29884)
15 лет назад
Попытайтесь ее погладить, успокоить. Главное, чтобы ей было тепло. Кошечка моей мамы перенесла такую операцию этим летом. Так мама носила ее на руках часов 10. Та тоже пытала вывернуться. И еще, если почувствуете, что что-то не так (например, не будет писать), идите к вету (лучше к другому). После таких операций бывают осложнения на мочевую систему.
Blacky
Профи
(758)
15 лет назад
Может вам её покормить как котёнка? Самому попытаться. Обычно после наркоза так и бывает. Но если так и будет продолжаться, то лучше думаю обратиться к ветеринару.
Сергей Люлин
Гуру
(3717)
15 лет назад
Помогайте ей. Если она хочет ходить, остается только поддерживать. Ей сейчас обязательно нужно давать воду. Во рту сушняк. Скорее всего есть она не будет. А воду лучше всего поставить там, где она в очередной раз уляжется.
Ну и моральная поддержку со своей стороны.
Kima
Мудрец
(18484)
15 лет назад
Побудьде с ней сегодняшний день, приласкайте её, погладьте, предложите что-нибудь вкусненькое, что она любит и захочет, насильно не кормите. Скоро всё пройдёт и она быстро восстановится, ведь недаром же говорят "живучие как кошки". Моя кошка, после операции стелилизации, тоже так себя вела, но буквально через сутки уже сама запрыгнула на диван.
Lola Vin
Профи
(532)
15 лет назад
Наркоз действует по-разному. От 2 часов до 1 суток. Еду сутки после наркоза не давайте. Обильное питьё. Наблюдайте за ней, чтобы она не поранилась об острые углы и ли не упала с высоты. Я от кота сутки не отходила после кастрации. Спала рядом с ним на полу.
Ксения
Гуру
(3135)
15 лет назад
Следите за ней!
Самое главное, чтобы не запрыгнула куда-нить на стол, диван и т. д. и не свалилась сверху... Переломы могут быть спокойно, она же не сможет сейчас сгруппироваться при приземлении.
Постелите на пол, пусть лежит. Вода рядом пусть стоит. Потом сама попытаеться поесть.
наталья
Мыслитель
(5246)
15 лет назад
у меня собака после наркоза только на 3 день отошла, ничего нормально спала много, я ей миску с водоу ставила около её лежанки, ничего не ела, но потм всё было хорошо, и у вас всё будет отлично... удачи, выздоравливайте..
Рысь
Профи
(612)
15 лет назад
давать воду и седить за ней, если пошла куда идите рядом и поддерживайте, а то может все углы собрать, не давайте забираться высоко, может промазать и упасть, лучше всего положить подстилку рядом с батареей, рядом мисочку с водой и пусть отдыхает, насильно ничего не заливать!!!
Доктор Шу
Искусственный Интеллект
(105986)
15 лет назад
Обязательно надо поить насильно из шприца без иглы, если сама не пьёт. Обезвоживание после наркоза очень опасно. А вот кормить не надо. От того, что кошка день-два не поест, ничего ей не будет. А не ест она, скорее всего, потому что тошнит её. Если насильно накормите - скорее всего, её вырвет.
Вот здесь ещё почитайте про отход от наркоза.
Мне что делать?