Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать колбасу в домашних условиях и сроки её хранения?

Мыслитель (8680), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
"Колбаса домашняя"
Фарш
Чеснока
Красный перец молотый
Майоран
Спирт — 9 шт
Соли
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно) , я постоянно делаю из 3-х кг мяса, нам хватает до следующего раза.. . И так: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84-85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекруить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чёрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым.. . всё тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов переодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы раствоорились по всему мясу, как пройдёт 5 часов я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того чтоб понять чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего замного получается, это нужно учесть.. . Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добовляю майоран и три столовые ложки спирта 96% (спирт даёт мясу красноту )обратно всё тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполнять.. . когда всё сделано т. е. колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушол воздух.. . сутки провисит снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придаёт им красивый вид, затем снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть.. . ПРИЯТНОГО!!! !
Храниться месяц в холодильнике.
Остальные ответы
Сейчас продают мясорубки с насадками для колбасы (у меня есть такая) . Так же можно купить оболочку. А рецептов для изготовления колбас просто куча.
Яндекс вам в помощь.
Вот рецепт тёти-спеца:

свинина-1кг 900г
чеснок
соль
перец
мускатный орехи др. приправы, если любите
кишки свинные 2 метра

1.Свинину, (задняя часть, яблочко 1,5кг и 0,5кг жирные кусочки) порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон.

2.Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зёрна горчицы, кориандр, тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду. Жамкайте очень активно и долго. Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым. В этом фишка, если мясо вберёт достаточное количество воды, колбаса не будет сухой, а сочной.
Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой (если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка внизприблизительно 15-20см, получается конус, лейка) .
На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули. Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы. Иглой сделать много частых проколов, чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.
Я колбасу запекаю. На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой, а колбасу не среднюю полку, на решётку. Это фишка 2,колбаса не высыхает а остаётся сочной. Выход готовой колбасы 1кг 500г

Запекала 1час и 20 минут при 200*.Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.
3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой (делать осторожно, потому что они скользкие тонкие и могут уплысть)
ВАУ-У-У!! ! Вот же желания? Я выйдя замуж (а это было 27 лет назад) , первый раз приехав к свекрови с беременностью 7 месяцев, меня попросили помочь делать ЭТУ КОЛБАСУ!! ! На всю жизнь меня отвадили есть домашнюю колбаску! Сначала чистили кишки для нее! Успехов в ЖЕЛАНИЯХ!!!!
Владелец шаровой молнииМыслитель (8680) 4 года назад
Жана! Я 3 раза разведен. Но в минске на комаровке всегда беру такую колбасу. Вкуснее нет.
Замесить тесто (масло, молоко, дрожжи, мука), предварительно растворив дрожжи в небольшом количестве молока, не давая им сильно подняться. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать 1 часть и...
Похожие вопросы
Также спрашивают