Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Напишите пожалуйста, как правильно приготовить гуляш, а то он у меня слишком жидкий получается.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Добавить немного обжаренной муки, хорошо при этом помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

я делаю венгерский гуляш (рецепт правда из Венгрии)
Мясо говяжье (600 гр - лучше брать лопатку или подбедерок) нарезать кубиками 1*1 см. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжаривать на растительном масле (4 ст. л. ) вместе с мясом, пока мясо не побелеет, а лук не приобретет золотистый оттенок.
Посыпать сладкой паприкой (1 ст. л. без верха) , долить немного воды, посолить, приправить тмином (1/2 ч. л. ) и острой паприкой (1 ч. л.) . Добавить мелко нарезанный помидор и сладкий перец (по 1 шт. ) Закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1ч. 30 мин. , пока мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды. Тем временем почистить овощи. Морковь (2 шт, средних) и петрушку (корень, 1 шт) нарезать кружочками, картофель (600 гр) чуть более крупными, чем мясо кубиками. Положить овощи к мясу, долить около 1,2 л. воды. На сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности овощей. Добавить по вкусу специй и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Густоты не будет - но рецепт идеальный

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень

Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Аватар пользователя
Профи
15лет

Нужно в стакане разбавить муку подсолнечным маслом, до образования по консистенции, чтобы напоминало сливки. И осторожно помешивая влить в гуляш, немного поварить и вуаля! ! Готово к употреблению.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

"Гуляш"
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука — 1 ст. л.
Бульон (Говяжий, можно из кубика) — 3 стак.
Томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)
Мясо обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарки добавить мелко нарезанный репчатый лук, еще немного обжарить.
Мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Потом всё выложить в кастрюлю, добавить бульон, томат-пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Рецепт был взят из интернета, давно, не помню меняла что-нибудь или нет, но нравится такой гуляш, часто готовлю.