Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите пожалуйста, как правильно приготовить гуляш, а то он у меня слишком жидкий получается.

Аксёнова Екатерина Знаток (499), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Светлана Мастер (1196) 14 лет назад
Добавить немного обжаренной муки, хорошо при этом помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Остальные ответы
Надежда Мыслитель (8632) 14 лет назад
Надо добавлять муку. Но не переборщить, а то совсем густой будет.
Анюта жукова Просветленный (41858) 14 лет назад
Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень

Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143233) 14 лет назад
Гуляш (венгерское национальное блюдо)
Раздел: Гуляш

Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 400г
- свиной жир (топленый) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель (мелкий) - 8 шт.
- мука - 25г
- паприка - 20г
- томат-пюре - 25г
- бульон - 750 мл
- сливки

Удалить с мяса лишний жир, нарезать квадратными кусочками по 2 см. Поперчить, посолить и обжарить в горячем жире, пока мясо слегка не подрумянится. Добавить измельченный лук, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут. Всыпать муку, паприку и перемешать. Немного обжарить, добавить томат-пюре, перемешать, постепенно влить бульон, перемешивать пока не закипит, снять пену, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на медленном огне 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Положить картофель так, чтобы он был покрыт соусом, если потребуется, добавить бульон и тушить до готовности картофеля. Снять накипь, положить специи и перед окончанием добавить сливки.
Алла Мудрец (14102) 14 лет назад
я делаю венгерский гуляш (рецепт правда из Венгрии)
Мясо говяжье (600 гр - лучше брать лопатку или подбедерок) нарезать кубиками 1*1 см. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжаривать на растительном масле (4 ст. л. ) вместе с мясом, пока мясо не побелеет, а лук не приобретет золотистый оттенок.
Посыпать сладкой паприкой (1 ст. л. без верха) , долить немного воды, посолить, приправить тмином (1/2 ч. л. ) и острой паприкой (1 ч. л.) . Добавить мелко нарезанный помидор и сладкий перец (по 1 шт. ) Закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1ч. 30 мин. , пока мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды. Тем временем почистить овощи. Морковь (2 шт, средних) и петрушку (корень, 1 шт) нарезать кружочками, картофель (600 гр) чуть более крупными, чем мясо кубиками. Положить овощи к мясу, долить около 1,2 л. воды. На сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности овощей. Добавить по вкусу специй и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Густоты не будет - но рецепт идеальный
Tatuana Мудрец (19120) 14 лет назад
"Гуляш"
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука — 1 ст. л.
Бульон (Говяжий, можно из кубика) — 3 стак.
Томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)
Мясо обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарки добавить мелко нарезанный репчатый лук, еще немного обжарить.
Мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Потом всё выложить в кастрюлю, добавить бульон, томат-пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Рецепт был взят из интернета, давно, не помню меняла что-нибудь или нет, но нравится такой гуляш, часто готовлю.
Милая нимфа Профи (739) 14 лет назад
Нужно в стакане разбавить муку подсолнечным маслом, до образования по консистенции, чтобы напоминало сливки. И осторожно помешивая влить в гуляш, немного поварить и вуаля! ! Готово к употреблению.
Похожие вопросы