Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex СТРАННИК Наталья Чертусева volk •••

Подскажите как приготовить рыбные котлеты?И с какой рыбы лучше?

Гуру (4996), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Рыбные котлетки
Для рецепта Вам потребуются:
- рыбный фарш (например треска) - 1кг
- морковь - 5-6 шт.
- репчатый лук - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- манка - 1 ст. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- вода (молоко) - 1/2 стакана
- белокочанная капуста - 200г
- яйцо - 3 шт.
- соль, сахар - по вкусу.
Порезать морковь колечками (потоньше) , смазать сковороду растительным маслом, туда высыпать морковные колечки и минут 5 тушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась - добавить ее в рыбный фарш. Туда же вбить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова перемешать. Затем в сковороду налить растительное масло, воду или молоко, вылепить котлетки (если они разваливаются, значит добавить муки!) , обвалять их в муке или сухарях и выложить на сковороду на средний огонь.

Котлеты рыбные по-мински
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 600-700г
- белый хлеб (ломтик замоченный в молоке) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
для фарша:
- капуста - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (свежие) - 200г
- соль, перец - по вкусу.
Подготовить рыбный фарш (рыба, хлеб, лук, масло сливочное, яйца) . Сформовать котлеты в виде лепешек. На середину каждой лепешки уложить начинку, которая состоит из жареной капусты, лука и грибов. Края лепешек завернуть, запанировать в сухарях, придав им форму биточков, и жарить. Подать с картофельным пюре, помидорами и маринованными грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью

Котлеты любительские
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 160г
- масло сливочное - 30г
- сыр- 15г
- чеснок - 1 зубчик
- картофель - 50г
- горошек - 50г.
Это блюдо можно приготовить из любой рыбы. Очистить рыбу от кожи и реберных костей, нарезать на куски по 80-90 гр. , хорошо отбить, посолить. На середину положить начинку, состоящую из тертого сыра, кусочков сливочного масла, чеснока и рубленой зелени петрушки, завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке, яйце и крошке тертого белого хлеба без корок. Обжарить в большом количестве растительного жира. Подать с картофелем, жаренным кружочками, с зеленым горошком и зеленью.

АЛЯ 102Оракул (79020) 4 года назад
Вот Вы советуете "хорошо отбить рыбу" Это старая акула что ли имеется в виду? Иначе ведь размазня выйдет...
Егор Егоров Мудрец (15239) Это рецепты из инета забудьте про них вообще
Остальные ответы
рыба нужна бескостная, мне нравится судак или щука, филе пропустить через мясорубку - 2 раза, белую булочку размочить в молоке, все смешать, добавть желток, и отдельно взбитый в пену белок, посолить, поперчить, добавить укроп мелкопорезанный. Сформировать котлеты - жарить на растительном масле. Подавать с овощами и сметанным соусом!
Люблю делать котлеты из горбуши. Отделить филе, прокрутить через мясорубку вместе с луком. Фарш получится жидковатым. Нужно добавить по-выбору: или манку, или овсяные хлопья (геркулес) . Я предпочитаю хлопья. фарш постоит минут 30, загустеет. Добавь соль, перец по вкусу.
Источник: .
Какой ещё фарш! Чтоб вкусно - самой придется делать! Однозначно - щука и горбуша. Из горбуши, кстати проще, мелких костей нет, вид аппетитнее и стоит дешевле и продаётся везде. Я бы не советовала в рыбу много добавлять всякой хрени. Она и так нежная, весь вкус перебьется.. . Лучок мелко накрошенный, кусочек маслица, поперчить, посолить и обвалять в панировочных сухарях и на сковородку.
Жители Центрального региона рыба однозначно морская и не в коей мери не красная - она сухая.
У нас делают котлеты из красноперки в основном

Вот рецепт готовьте по ДальноВосточному и будет Счастье вам! !

Рыба морская+сало+кальмар+лук+чеснок+ сок лимона+яйцо + белая булка-- соответственно просто из этого делаем фарш.
Отличные котлеты получаются из толстолобика. Но если есть возможность и хочешь удивить гостей, приготовь зразы из смеси мяса судака и сома. Хотя можно и из другой рыбы. В подготовленный рыбный фарш, добавляешь яйцо, соль и чёрный молотый перец. Лепишь шары размером с небольшое яблоко, затем каждый такой шар разминаешь в лепёшку, на которую кладёшь начинку из жаренного лука и свареных в крутую мелко рубленных яиц. Для большего шарма можно в начинку добавить измельчйный чернослив. Затем сверху на начинку кладёшь небольшой кусочек сливочного масла и аккуратно заворачиваешь фарш котлеткой. Смачиваешь получившиеся зразы в яйце и облаливаешь в панировочных сухарях. Обжариваешь до золотистой корочки и минут на 5 ставишь в разогретую духовку. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или что подскажет фантазия.
Дина ОбразцоваМастер (1783) 4 года назад
Зразы, наверное, очень вкусные получаются, но где взять судака и сома?
Егор Егоров Мудрец (15239) Да это вонючие котлеты будут - пускай будет рыба красная она не воняет
1 кг рыбы ( два сорта рыбы, белая и красная, можно эксперементирвать)
200 г. маргарина ( можно слив масло и сырок Дружба)
2 яйца,
2 ст. л. манной крупы (пробовал и геркулес)
1 большая луковица (часть лука можно сразу обжарить)
соль, перец, панировочные сухари

Тем, у кого фарш получился жидким, могу порекомендовать вот что:
Если берете мороженную рыбу, то не перекручивайте не до конца размороженной, дайте ей хорошенько оттаить, а перед тем, как класть в мясорубку, каждый кусок рыбы немного отожмите.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт прост - Соединить яйца и манную крупу, перемешать и дать постоять 5 мин. пропустить через мясорубку филе рыбы, маргарин и лук. соединить массу с яйцами и манкой, посолить, поперчить и хорошо замесить. оформить котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле.
Котлеты "Воздушные".
600 г филе горбуши, стакан отварного риса, луковица, соль, мука.

Рыбу, лук, рис пропустить ч/з мясорубку, посолить, заправить желтком, перемешать. Фарш набрать ложкой, обвалять в муке, жарить на раст. масле.

дам простой рецепт, для гурманов, так сказать. Горбуша, щука - это все хорошо, а вот как быть если нет денег на такую рыбу???? Ведь в жизни всякое бывает, а кушать хочется всегда. Я однажды проэксперементировала и результат получился не плохой. Взяла простую, свежую кильку. Да, да, ту что для кошечек берут. Добавила сала, его лучше не жалеть - сочнее будут, лук, перец, яйцо и т. д. Можно добавить немного белого хлеба - это по желанию. Мокрыми руками формируешь котлетки и в перед! . Дешево и сердито!
Похожие вопросы
Также спрашивают