Iron Alex
Искусственный Интеллект
(119875)
15 лет назад
Мне очень печально смотреть на то, что ныне религия действует не столько в интересах людей, сколько в интересах верхушки, которая на этом зарабатывает. Или в интересах политиков. Хотя у тех тоже своя выгодна в этом. Я не буду говорить за прошлое, ибо недостаточно осведомлён и рассуждать о том, чего не знаю не буду. И раньше были проблемы ревнителей веры.. . например, инквизиции. Но не о том речь, А о современности. И в нынешнем случае как раз и находится двуличность. Эта проблема комплексна и широка. Церковь должна двигать людей к Богу. Не важно есть он или нет. Но по суди должно быть так.. . Люди одной веры.. . И одни, скажем так, более осведомлённые, из них помогают другим менее осведомлённым понять что от них хочет Создателя и действовать в сооветствии с его планом. Конечно, вот эти первые не должны жить в землянках и забывать о всех благах питаясь только хлебом и водой. Им тоже чего-то хочется. Чего уж излишне идеализировать. На такой подвиг единицы способны. Да и такие жертвоприношения не всегда нужны. НО. ПРи это всё-таки духовенство не должно забывать, что главная их цель - это служение людям, а не своей угоде. И когда его инетересы пересекаются с иентересами всех верующих - свои инетресы одни должны принести в жертву общим интересами. Конечно, это не просто. Но чем они тогда выше остальных? Если не могут пожартвовать собой ради веры, то ничем. ну это я отвлёкся в сторону немного. Просто что я этим хочу сказать. Церковь зачастую свои интерсесы стало ставить выше интересов верующих, на которых она и держится. А сюда входят и поборы, из-за которых некоторые знакомые своих детей крестят на окраине города, ибо в центре города церкви дерут за крещение по-страшному. Стало признаком крутизны покрестится в центре. Я почему-то думал, что Бог работает на некоммерческой основе. А судя по сложившейся ситуации - нет. Далее как раз подходим к нашему случаю. Один епископ был отлучён от церкви, другой - нет. Хотя преступление второго тяжёлее первого. Ведь первый только сказал, хотя это тоже грех, но не делал. А второй ещё и сам принимал активное участие в пособничестве. Но вот это ещё один признак того, что решения принимаются в угоду собственным интересам. Просто первого было легче "показательно выпорость". А со вторым, видимо, могли быть осложнения. Ведь там целая комиссия. А всё распутывать - это же такой удар по церкви - надо поскорее это дело замять Однако заметно, что по сути должны были отлучатся оба, причём покрывающий педофилия в первую же очередь. Но этого не произошло. Стало быть это сново служение в первую очередь интересам своей церковной верхушки, а не общим. Я понимаю, что я тут и про православную церковь говорил, и про католиков. Но у всех одна беды ныне - превращение веры в заработок для тех, которые должены бы быть самыми святыми и праведными. Да и проблема не нова. Когда-то (вот ведь забывать стал историю -у же не припомню точно) вводилось отпущение грехов для богатых на платной основе. Заплатил - и церковь тебе даёт бумажку что прощён. Видимо Богу показать, что оплачено) Вот и сейчас церковь стновится похожа на такую бумажку. Она уже не к вере стремится, а к ублажению собственных интересов. Забывая, что церковь сильна не пузом у свящённика и не позлотой куполов, а верой людей. А в них эта вера постепенно подрывается. И то, что появляется множество сект, ативно раширяются ряды атеистов и активно сомневающихся не есть вина только лишь тех кто не верит, кто создаёт секты, кто в них вступает. И не только научного прогресса, когда очень многое можно объяснить умом, а не теологически. это ещё и вина тех людей, которые отталкивают людей от своей религии эксплуатируя её в первую очередь ради собственного блага. Забывая о том, что они должны быть примером для верующих. Оставляя безнаказанными собратьев-педофилов, которым не в церкви место, а в тюрьме, только лишь ради того, чтобы не рисковать толщиной своего кошелька.
яна
Гуру
(4168)
15 лет назад
Двуличность - это желание выдавать мнимое за действительное и наоборот
Юлия ИвановаУченик (101)
15 лет назад
Да, желание выдать чистоту помыслов священников за действительное - и желание выдать частное мнение об историческом вопросе - за великий грех.
Юлия ИвановаУченик (101)
15 лет назад
Двуличность, также - это позиция католической церкви, которая ссылается на то, что она, якобы, не может повлиять на своего епископа.
Нынешний епископ Ирландский - Шон Брэдли признал, что участвовал в работе комиссии, которая подвергала моральной давлению и угрозам подростков, ставших жертвами сексуального насилия со стороны католических священников - с целью получить от них письменную клятву о неразглашении.
И католическая церковь, такая решительная в первом случае - беспомощно разводит руками - мол, Шон Брэдли не согласился сложить с себя полномочия.. .