Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пожалуйста настоящий рецепт ХАЧАПУРИ (грузинская кухня)?

Ирада Борис - Велиева Ученик (93), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Хачапури

Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить яйцо. Замесить тесто, и тонко раскатать две лепешки. Сыр пропустить через мясорубку, вбить яйцо и перемешать. На лепешку положить сыр, накрыть другой и защипать края. Нагреть сковороду, положить хачапури швом на дно, печь под крышкой 10 минут. Затем хачапури перевернуть и печь без крышки. Смазать маслом и подавать на стол горячим.

3 стакана муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 250 г малосольного имеретинского сыра, 2 с. л. сливочного масла
Остальные ответы
rainbow Мастер (2350) 14 лет назад
Для теста: 2 стакана муки, 2ч. л. сахара, 50-100г маргарина, 6 ст. л. сметаны, по 1/4 ч. л. соды и соли.
Для начинки: 300г очищенного вареного картофеля, 100г брынзы, 1 яйцо для смазки.

Маргарин (масло) размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара (я просто сахарную пудру сыплю - махом растворяется-, постепенно добавлять в маргарин. , затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
Отварной картофель растереть в пюре, смешать с тертой брынзой, посолить по вкусу (можно посолить в процессе варки, только лучше чуть недосолить, т. к. брынза соленая) .
Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10-12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить, чтобы швы в глаза не бросались) . Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10-15 при температуре 220 градусов.
Кушать лучше свеженькими, тепленькими.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221656) 14 лет назад
Хачапури из венского теста.
1,5 чайные ложки сухих дрожжей (20гр прессованных) развести в стакане теплого молока. Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 ч. л. сахара и 1 яйцо.
Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Сливочное масло 250гр размягчить при комнатной температуре, либо взять мягкое масло. Тесто раскатать в тонкую большую лепешку. Сливочноге масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем. Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет в свою очередь скрутитить в улитку. , затем положить ее в целофановый пакет и на 6 часов в холодильник.
Затем аккуратно раскатать, не вымешивая!!!, (аккуратно сверху прикатать, чтобы тесто не прорвалось) , вырезать блюдцем кружочки под хачапури, начинить их.
Начинка - мягкий сыр полкило (брынза, сулугуни, имеретинский, если очень соленый - вымочить) , натертый на терке и смешанный с 2 сырыми яйцами.
Смазываем яичным желтком и выпекаем в горячей духовке (220 градусов) минут 15.
удачи!)
Белочка Мыслитель (9941) 14 лет назад
http://fotki.yandex.ru/users/demk-92/view/103744?page=0 и фото мое и рецепт! рецепт прямо под фоткой!
Похожие вопросы