mson
Гений
(89187)
17 лет назад
"не хочу, не интересно": с точки зрения терминологии проекта, это флуд.
Поэтому для начала тебе необходимо разобраться с истинной причиной его нежелания учиться (это тем более подозрительнои должно вызывать беспокойство, если прежде такое желание было) . Их спектр очень широк:
1. Непонимание со стороны одноклассников: возмжно, у него нет друзей в классе, а, может, они были, но по каким-то причинам рассорились.
2. Неудовлетворенность своими результатами в учебе.
3. Отсутствие понимания со стороны учителя: это начальная школа, своих первых учителей детки боготворят, ассоциируют их с мамами, и, если нет контакта, для ребенка это серьезный стресс.
4. Недостаток внимания к учебе ребенка со стороны родителей: это должно быть не на уровне: "Какие сегодня оценки? " (которые, по сути, являются отметками) .
5. Какие-то сложности именно учебного характера, непонимание отдельных тем.
6. какие-то другие причины, которые я с ходу не вспомнила (мне все-таки еще только предстоит быть мамой школьника) .
Надо выявить причину, и только уже исходя из нее, предпринимать какие-то действия...
__T_e_m_p_t_r_e_S_S___
Мастер
(1037)
17 лет назад
Попробуйте выяснить, может его в школе обижают, или учитель слишком строго наказал,ну мало ли...
Просто так он не может вдруг потерять интерес к учебе..наверняка что-то произошло, а может ему трудно общаться со сверстниками?? ВЫ в любом случае должны узнать ,в чем причина все этого! А там уж .. сами дальше действуйте!
Влад Влад
Мастер
(1370)
17 лет назад
Боюсь что причина не на поверхности. Просто вы не сумели еще пока найти с ним обший язык. У него проблемы: возможно со сверстниками, возможно с учителями. Может старшие донимают. В любом случае причина обязательно есть. Вы же взрослый человек, в отличии от него можете построить взаимоотношение с ним, и кому как ни Вам понять своего ребенка. Скорее всего простым выпытыванием у него "что случилось" Вам ответа не найти. Удачи.
Сергей
Профи
(900)
17 лет назад
На такой сложный вопрос в двух словах мне, как учителю, не ответить. А тем более попытки ответить людей отстоящих от школы так далеко, не совсем ясны. Можно, конечно выяснить всю сложившуюся ситуацию, пишите на мой адрес, может быть чем-то помогу.