Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пожарить креветки, чтобы сочные были? Может мариновать надо?

Евгения Куклачева Мастер (1796), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Маевская Елизавета Мастер (1449) 14 лет назад
В огнеупорную форму выложить креветки, посыпать солью и полить лимонным соком, добавить немного растительного масла и запечь в предварительно разогретой духовке в течении 15 минут. Получается и вкусно и сочно, приятного аппетита
Остальные ответы
Имя Украли Просветленный (28308) 14 лет назад
Пару минут отварить в подсоленой воде и ...сочно
candy candy Мудрец (13654) 14 лет назад
1. Потребуется:

- креветки - 500 г;

- масло сливочное - 100 г;

- чеснок - 3 зубчика;

- соль, красный перец, лимон.

2. Замороженные креветки высыпать на сухую сковороду и поставить на средний огонь.

3. Накрыть крышкой, и когда креветки растают, слить лишнюю влагу.

4. Когда вся влага испарится и креветки немного подрумянятся, добавить масло и посолить.

5. Добавить чеснок и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.

6. Выложить креветки на тарелку. Полить соком половинки лимона, и можно подавать к столу.
Сергей Мыслитель (8311) 14 лет назад
Жареные креветки !!!
Для рецепта Вам потребуются:
- 1 фунт свежих креветок средней величины
- 1 чашка муки
- 1 1/2 чайных ложки порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка мускатного ореха
- 1 крупное яйцо
- 1/2 чашки пива
- жир для жарки при 375 градусах (по Фаренгейту)
Очистите креветок. Проварите их в небольшом количестве воды в течение 4 минут, откиньте на дуршлаг и отставьте. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, хорошо перемешав и взбив. Оставьте смесь постоять в течение часа. Нагрейте жир. Окуните каждую креветку во взбитую массу, опустите в жир и жарьте, пока она не станет коричневой.

Оригинальный рецепт приготовления креветок.
1. Потребуется:
- креветки - 500 г;
- масло сливочное - 100 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, красный перец, лимон.
2. Замороженные креветки высыпать на сухую сковороду и поставить на средний огонь.
3. Накрыть крышкой, и когда креветки растают, слить лишнюю влагу.
4. Когда вся влага испарится и креветки немного подрумянятся, добавить масло и посолить.
5. Добавить чеснок и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
6. Выложить креветки на тарелку. Полить соком половинки лимона, и можно подавать к столу.
А как вы готовите креветки? Раньше я, как и все, отваривал их в соленой воде с разными специями.
Теперь я креветки жарю. Не думайте, что приготовление будет долгим. Вы потратите столько же времени, зато результат, я уверен, не оставит
равнодушным никого. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного апетита !!!
Надежда Бабушкина Просветленный (29597) 14 лет назад
Жареные креветки в кляре

900г креветок, 2 /3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 чашка крошек белого хлеба, 300г жира для жарения, соль по вкусу.

Креветки вымыть, очистить, посолить. Обмакнуть в кляр. Или обвалять в муке, обмакнуть в яйца и запанировать хлебными крошками. Жарить в большом количестве жира. Подать с соусом майонез или тартар.
Ирина Воробьева Профи (861) 14 лет назад
В раскаленную сковородку налить оливкового масла. Добавить креветки. Посолить. Через 2-3 минуты добавить сок половинки лимона. Посыпать орегано. Очень вкусно и сочно. Я делаю такие креветки под пиво, только посолить побольше и поперчить ещё. Попробуйте. Приятного аппетита.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Креветки в тесте

Креветки слегка отваривают, очищают и кладут в майонез. Слоеное тесто нарезают полосками по 1 см ширины и заворачивают им креветки по спирали. Запекают на смазанном маслом противне 20' при 200° (как указано на упаковке теста) .

500 г крупных креветок, 500 г магазинного слоеного теста, 100 г майонеза

Креветки в сыре «Крещеные креветки»

Нажарить тосты и нарезать их пока горячие ломтиками по 2 см шириной. Очистить креветки и обсушить на полотенце. Надрезать их вдоль по хребту и распластать, слегка отбив плоскостью лезвия ножа. Влив в мелкую сковороду или соусницу сливки и рюмку коньяка, распустить в сливках крахмал и добавить натертый мускатный орех. Нагревать сливки, всыпая понемногу натертый сыр и помешивая до растворения, но, не допуская закипания или пузырей. Проще это делать на водяной бане или в фондюшнице.

Далее окунать креветки на шпажке в сыр, выдерживая в нем с минуту и выкладывать на ломтики тостов. В оставшиеся сливки высыпать остатки ломтиков тостов и их крошки, перемешать и выложить по одному на смазанное маслом блюдо. Сверху положить креветки на тостах и гарнировать зеленью.

Крупные креветки 300 г, ½ белой булки, сливки 200 г 25%, сыр «голландский» 150 г, крахмал 2 ст. л. , рюмка коньяка, зелень
Похожие вопросы