Барсучий жир отличается от свиного по цвету (он несколько желтоват) . Собачий жир относится к легкоплавким и сразу тает в руках, бараний наоборот - очень тугоплавок.
В полевых условиях от одного барсука сред¬него размера можно получить не менее 1 кг жира.
В условиях клеточного содержания выход жира почти в 2 раза больше - до 2 кг.
Барсучий жир имеет слабый янтарно-желтоватый цвет, иногда напоминает цвет липового меда, он более легкоплавкий, чем у медведя.
Подкожный жир барсука отличается от внутреннего в меньшей степени, чем у мед¬ведя, хотя при хранении после вытопки тоже подразделяется на две фракции — жидкую (вер¬хнюю) и более густую (нижнюю) . Четкой гра¬ницы между ними нет.
подробно и интересно здесь:
Медвежий и барсучий жир