Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличить барсучий жир от любого другого?

Лорка Знаток (393), закрыт 14 лет назад
Болеет ребенок. Свекровь принесла литровую банку. Закралось подозрение-это сколько же барсуков надо угробить,чтобы литр жира получить? И вообще-говорят,пахнет он противно,а этот не то,чтобы приятно,но и не тошнотворно-жир и жир!
Дополнен 14 лет назад
да, но и свиной жир не розами пахнет.... а по цвету, консистенции можно?
Лучший ответ
Татьяна Высший разум (169146) 14 лет назад
Барсучий жир отличается от свиного по цвету (он несколько желтоват) . Собачий жир относится к легкоплавким и сразу тает в руках, бараний наоборот - очень тугоплавок.

В полевых условиях от одного барсука сред¬него размера можно получить не менее 1 кг жира.

В условиях клеточного содержания выход жира почти в 2 раза больше - до 2 кг.

Барсучий жир имеет слабый янтарно-желтоватый цвет, иногда напоминает цвет липового меда, он более легкоплавкий, чем у медведя.

Подкожный жир барсука отличается от внутреннего в меньшей степени, чем у мед¬ведя, хотя при хранении после вытопки тоже подразделяется на две фракции — жидкую (вер¬хнюю) и более густую (нижнюю) . Четкой гра¬ницы между ними нет.

подробно и интересно здесь:
Медвежий и барсучий жир

Остальные ответы
Антоха Салатов Знаток (495) 14 лет назад
по запаху, бурсучий жир неприятно пахнет...
Вахит Шавалиев Высший разум (762710) 14 лет назад
пахнет неприятно, когда разотрешь по спине, понюхав руку может стошнить, с маслом не сравнить, без крупинок, покупал в аптеке
Бота-ОдуванчикУченик (130) 9 лет назад
Ничего подобного. Моя мама собственноручно (на медленном огне) растапливало барсучий жир. Никого неприятного вкуса и запаха нет (даже без запаха можно сказать). С удовольствием принимаю, очень хорошо помогает от кашель.
Похожие вопросы