Елена Синельникова
Оракул
(78508)
14 лет назад
ИЗДЕЛИЯ С ТВОРОГОМ
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Для этого торта вам понадобится 1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150
г масла, 1 ст. сахара.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 чаcа.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается более пышным.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
2 пачки творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1ч. ложечка соды (погасить) , 2 стакана муки. Все смешать, делать шарики и жарить в большом количестве масла.
Шарики скатывать руками, смоченными в масле, чтоб не липли.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 пачки маргарина (500гр) растереть с 4 стаканами муки, смешать с 400 гр творога, щепотку соды . Раскатать коржи и намазать их кремом, после корж завернуть рулетом и порезать его на кругляшки, уложить на противень и сверху смазать желтком .
Крем: 2 белка взбить с сахаром. Выпекаются в течении 30 минут. Приятного аппетита!! !
ТОРТ "АЙСБЕРГ" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов, ананасов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.
СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
Maximus
Гуру
(3728)
14 лет назад
Пончики. Добавь пару тройку яиц, сахар, и муки, чтобы смогла слепить шарики или колечки. Потом в разогретое масло бросаешь, пять минут и готово
Ольга Левина
Профи
(916)
14 лет назад
1кг. творога, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, погашеной уксусом, 12 +;- 4 ст. л. муки.
Скатываем из теста шарики, обваливаем в муке. Жарить в узкой посуде с большим количеством растительного масла (во фритюре) до коричневого цвета. Приятного аппетита!!!!
ЕЛЕНА
Мастер
(1519)
14 лет назад
Японский чизкейк
Ингредиенты: Творог — 250 г, Масло сливочное — 50 г, Сахар — 200 г, Молоко — 100 мл, Крахмал картофельный — 20 г, Мука пшеничная — 60 г, Яйцо — 6 шт, Сок лимона (с 1/2 лимона) , Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л. , Соль (щепотка) , Повидло (сливовое) — 5 ст. л. , Вино (сливовое, либо водка сливовая, либо ликер) — 2-3 ст. л.
Рецепт:
Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем в пену, затем добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Масло перемешиваем, или слегка взбиваем с творогом до образования однородной массы. Творог и масло должны быть одинаковой, комнатной температуры. Добавляем в масляно-творожную смесь лимонный сок, и постепенно, по одной штуке желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавляем молоко. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, и постепенно вводим в сливочную смесь.
Теперь аккуратно вводим взбитые белки.
Духовку нагреваем до 150 градусов.
Разъемную форму (26 см) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, чтобы предотвратить проникновение воды. В форму кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем тесто и ставим форму на противень, который убираем в духовку. Кипятим чайник с водой, и заливаем кипяток в противень, чтобы вода доходила до середины формы с тестом.
Выпекаем 1 час, и ни в коем случае не открываем духовку!
Готовый пирог освобождаем от форы и от бумаги и полностью охлаждаем.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем с теплым сливовым соусом, для приготовления которого сливовое повидло подогреваем на огне и смешиваем с вином/водкой.
Честно говоря, я не выдержала, и разрезала пирог еще теплым.
Сливовой водки/вина у меня не оказалось, поэтому я просто полила пирог сливовым вареньем.
Соус можно вообще не использовать - от этого пирог не станет менее вкусным. А вкус у этого пирога не передаваемый!
Этот чизкейк похож на нежнейшее суфле, мусс, и зефир одновременно!
Приятного аппетита!
костя власов
Оракул
(52454)
14 лет назад
печенье из творога
Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом) , 3 желтка, 1/2 ч. л. соды, мука. Для крема:
3 белка, 1 стакан сахара
Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом.
Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания) . Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке.
ветерок
Просветленный
(36790)
14 лет назад
Ватрушки
Тесто: 500гр. муки, 100гр. растопленного сливочного масла, 1ст. молока, сахар 3ст. ложки, 1яйцо и1 белок, 1п. дрожжи. (11гр)
Замесить хорошо тесто, добавить1ст. л. раст. масла и снова замесить. Поставить в тёплое место на 1 час.
Далее разделить тесто на одинаковые шарики, в середине шарика стаканом сделать углубление и кладём начинку.
Начинка: 2 пачки творога (по 200гр.), 1яйцо, 2ст. л. сахара.
Смазать желтком и выпекать при температуре 200гр. до готовности
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314708)
14 лет назад
Творожное печенье
200 г творога (любого!!!) ,
200 г муки (высшего сорта) ,
разрыхлитель для теста 1 ч. л. ,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.
По вкусу: цедра лимона или апельсина, или изюм, или орехи.
Делается очень быстро!! ! Мешать тесто лучше вилкой или деревянной лопаткой с тремя зубьями, т. к. тесто густое. Выкладывать можно как получится, на расстоянии друг от друга, все равно тесто расплывается чуть-чуть и получаются лепешки. Насчет яйца!! ! Если печенье нравится твердое, то класть только ЖЕЛТОК, я кладу целое яйцо, тогда печенье в серединке мягкое. Цедра/изюм/орехи добавляются для привкуса, нету можно и не класть. С цедрой мне нравится больше всего, я просто выбираю в магазине красивый лимон/апельсин, мою и тру цедру на терке, а остаток можно употребить в другой рецепт!
Маргарин/масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйцо, смешать, добавить муку с разрыхлителем. Добавить цедру, орехи, изюм (ПО ВКУСУ) . Все перемешать. Чайной ложкой выложить на противень, НА ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ, порции теста. Выпекать в духовке 200-250*С, до готовности (мин 10-15).