Алла Толмачева
Мыслитель
(7843)
14 лет назад
Омлет по-южноморавски
колбаса вареная - 25 г
лук репчатый - 1 головка
картофель - 1 клубень
горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка
лечо - 50 г
шампиньоны отварные - 50 г
масло сливочное - 1 ч. ложка
сыр тертый - 1 ст. ложка
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.
колечки лука и ломтики грибов и жарьте 5 минут.
Затем положите кружочки колбасы, ломтики картофеля, зеленый горошек и лечо. Заправьте солью, перцем и слегка прогрейте.
На другую сковороду с растопленным маслом вылейте взбитые яйца. Положите на них приготовленную массу, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Суп в горшочке
бульон - 1,5 л
мясо вареное - 100-150 г
копченая колбаса - 50 г
лук - 2 шт.
морковь - 1-2 шт.
капуста - 250 г
картофель - 3-4 шт.
томатный соус - 2 ст. ложки
шампиньоны свежие - 5-10 шт.
перец, соль
лавровые листья - 3 шт.
зелень
Из говядины (лучше огузка) сварить бульон, процедить.
Мясо порезать маленькими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать, докладывая через 2-4 минуты, мелко нарезанные: лук, колбасу, шампиньоны, морковь (натертую на крупной терке) , капусту. Положить томатный соус и обжаривать еще 2-3 минуты.
Картофель потереть на крупной терке.
В глиняный горшок (или в порционные горшочки) выложить обжарку из сковороды, положить вареное мясо и натертый картофель. Залить бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5-2 пальца выше уровня овощей. Слегка посолить и поперчить. Положить лавровые листья. Закрыть крышкой.
Поставить в холодую духовку. Температуру выставить на 180°С и томить 1,5 часа.
Подавать с мелко порезанной зеленью и сметаной