ЭЛЕОНОРА
Просветленный
(43200)
14 лет назад
Каша пшенная с творогом
Для рецепта Вам потребуются:
- пшенная крупа - 120г
- вода - 300 мл
- творог - 150г
- сливочное масло - 45г
- сахар - 15г
- соль - по вкусу
В кипящую подсоленную воду всыпают перебранное и промытое пшено и варят до полуготовности, затем добавляют сливочное масло, сахарный песок, творог, все хорошо перемешивают и варят кашу до готовности. Отдельно подают молоко, простоквашу и кефир.
Пшенная каша с корицей
Для рецепта Вам потребуются:
- пшено - 80г
- молоко - 230г
- масло сливочное - 15г
- сахар - 15г
- корица (в порошке) - 1г.
Пшено перебрать и промыть. Затем засыпать крупу в посуду с кипящим молоком, добавить сливочное масло и сахар (по 1/3 нормы) , соль и варить кашу, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 11/2 часа. При подаче сливочное масло нагревать, помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся влага, а масло не приобретет светло-коричневого цвета. Полить этим маслом горячую кашу и посыпать ее сахаром, смешанным с корицей.
Кашка с рыбой
Для рецепта Вам потребуются:
- пшено - 240г
- вода - 1 л
- рыба - 200г
- лук – 60г
- жир - 40г
- зелень - 12г.
Рыбу разделывают, не пластуя (щука, судак, сом, налим и др.) , заливают водой, добавляют соль, специи и варят. Бульон сливают, варят на нем жидкую кашу (в конце варки добавляют слегка обжаренный лук) . Рыбу отделяют от костей, мелко режут, кладут в миски или горшочки, заливают кашкой, доводят до кипения и подают.
Каша пшенная с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г
- пшено - 2 стакана
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- растительное для жаренья
- соль - по вкусу
Сушеные грибы промывают, замачивают в теплой воде на час, после чего отваривают в этой же воде. Бульон сливают (не выливать!) , грибы мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, соединяют с процеженным грибным бульоном, солят, кипятят и всыпают промытое пшено.
Кашу варят до загустения на слабом огне, затем ставят упревать в водяную баню. Готовую кашу подают с поджаренным на масле нашинкованным луком.
Виктория
Профи
(769)
14 лет назад
Пшенная каша очень вкусная получается в горшочках. Берёте пшено, промываете, кладете в горшочек, добавляете молоко, немного соли, сахара по вкусу масло сливочное, закрываете и ставите в духовку на минут 40-50,что бы растомилась крупа. Получается очень вкусно.
Иван Иванов
Ученик
(191)
14 лет назад
Кулеш-это очень вкусная каша, рецепт писать некогда, вообщем мясо, пшено, картошка и лук ps мясо не постное, свинина и чтобы преобладало сальцо на котором всё готовится)))
Арсен Коркотадзе
Мастер
(1502)
14 лет назад
Пшенная каша "Одуванчик"
1 стакан пшена
4 стакана воды или молока
Когда закипит добавить 1 мелко измельченную луковицу+1 натертую на мелкой терке сырую картошку+2 взбитых сырых яйца, соль по вкусу. Варить на плите минут 15,добавить сливочное масло и поставить в духовку или в микроволновую печь на минимальный режим минут на 15 до полной готовности.