Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно по- быстрому приготовить из мойвы, кроме кака пожарить?

elena_nen Мастер (1555), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43186) 14 лет назад
уха
Рыба - 100 г, картофель - 80 г, лук репчатый - 10 г,
корень петрушки - 5 г, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Мойву, хорошо промытую и очищенную, отварить с добавлением лаврового листа, черного перца горошком,
репчатого лука, корня петрушки.
Отвар процедить, положить нарезанный кубиками картофель,
варить 15-20 минут, посолить.
При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Закуска из пряной мойвы
На 4 порции Мойва пряного посола - 4-6 шт.
свежий или соленый огурец - 0,5 шт.
яйцо - 1 шт.
майонез - 0,5 стакана,
зелень петрушки и укропа.
Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на селедочницу через 1-2 см одна от другой, сверху кладут филе пряной мойвы. Заливают майонезом и ставят на 15-20 минут в холодильник. Перед подачей украшают долькой яйца, сваренного вкрутую, зеленью петрушки и укропа.

Рецепт пряной мойвы.
Покупаем свежемороженную мойву, размораживаем, укладываем в стекляную или эмалированную посуду.
Варим маринад:
На литр воды 3 столовые ложки соли, 1сахара и приправы... лаврушка, перец горошком, немножко (2 бутончика) гвоздички.. .
ну и что-нибудь своё по вкусу, я иногда кладу чуточку корицы или кориандра.
Вскипятить, остудить и залить мойву.
Часов через пять можно потреблять.
Со свежей, вареной картошечкой.... м-м-м-м.... объедение!! !

Мойва запеченная
Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г мойвы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, перец, соль, зелень.
Рыбок разделать на филе без костей, поперчить, посолить, жарить в масле до румяной корочки. Уложить рыбу в смазанный маслом сотейник слоем, полить сметаной, посыпать сыром и запекать в горячей духовке до румяного колера. Подавая, гарнировать салатами из свежих овощей и украсить зеленью.

Мойва с картофелем "По-русски"
Состав:
мойва – 8 шт.
картофель – 5 шт.
сыр тертый – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
маргарин – 50 гр.
соль – по вкусу
Приготовление:
Свежемороженую мойву слегка разморозить, отделить кости. Филе запанировать в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования золотистой корочки.
Картофель отварить и нарезать кольцами.
В сковороду, смазанную маргарином, выложить слоями:
1-ый слой – мойва;
2-ой слой – картофель;
3-ий слой – сметана;
4-ый слой – сыр.
Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Подавать с овощным салатом.
elena_nenМастер (1555) 14 лет назад
Спасибо!!!!Пойду размораживать рыбу...
Остальные ответы
Алексей Бондарь Мудрец (12049) 14 лет назад
Еще быстрее сварить, а вкуснее закоптить.
Александр Челпанов Просветленный (23575) 14 лет назад
Слегка прижарить, а потом протушить с набором замороженных овощей (где есть помидоры).
Сергей Мастер (1956) 14 лет назад
Запечь в духовке с яйцом. Уху. Щи рыбные или суп рыбный.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Рыба тушеная (шкара)

Самым вкусным рыбным блюдом жители морского побережья считают шкару. Готовится она так: в глубокую сковороду рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатов, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока сковорода не будет полна рыбы. Потом это томят 20 минут на слабом огне. Как только рыба даст сок, а ее глаза превратятся в белые бусинки, шкара готова. При подаче посыпать зеленью.

1 кг мелкой морской рыбы, 5 луковиц, 3 томата, 2 сладких перца, 3 с. л. масла, пучок петрушки
Ирина Ирина Оракул (52606) 14 лет назад
у меня раньше мама делала так. мойвы на соквороду, залить взбитыми яйцами и в духовку. так вкусно было.
Tatuana Мудрец (19120) 14 лет назад
"Мойва запеченая"
Мойва (свежемороженная)
Соль (по вкусу)
Сухари панировочные
Базилик
Масло растительное — 1 ст. л.
Мойву промыть, (не чистить, но при желании можно оторвать головы)) разложить на смазанный растительным маслом противень
затем посолить, добавить базилик
посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку на 15 минут
Рыбка готова - приятного аппетита!
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 14 лет назад
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.
Вася Оракул (50440) 14 лет назад
Закоптить
Диана РабовалюкЗнаток (270) 9 лет назад
как ее чистить правильно
Вася Оракул (50440) Мелкую рыбу перед копчением не чистят, а только хорошо промывают, солят, промывают, обсушивают и затем коптят.
Татьяна Евдокимова Ученик (174) 14 лет назад
Конечно сейчас очень много продаётся разнообразных рыбных консерв, но иногда хочется чего-то своего, домашнего сварганить
Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки) .
Мне очень шпротики понравились, не хуже, чем магазинные.
Понадобится:
1 кг рыбы свежей
3 ч. л чая ( у меня крупнолистовой)
2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха)
Соль, по вкусу ( у меня получилась 1 ст ложка) , перец горошком, лавровый лист.
Рассол: чай заварить стаканом воды (заварка должна получиться ну очень крепкой ), процедить, добавить подсолнечное масло, соль.
Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу)
и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист.
Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне) . Дать остыть.
Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник.
Приятного аппетита.
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
МОЙВА, ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ: 1кг замороженной мойвы, 3 стак. молока, 3-4 моркови, 3 луковицы,
4 ст. л. раст масла, специи, соль, пряности по вкусу.
Мойву почистить, промыть, отрезать голову. На горячую сковороду налить раст масло, уложить нарезанный кольцами лук, полностью закрыв дно, пожарить до золотого цветаРыбу положить в посуду на кольца лука, чередуя со слоями нарезанного сырого лука и тертой моркови (последний слой - морковь) . Слои посолить, поперчить. Залить молоком, покрыв все слои, добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на малом огне 60 минут.
Тому, кто не любит диетические блюда, могу посоветовать залить слои смесью майонеза с каким-нибудь бульоном или водой. Такая рыба не требует удаления костей - они мягкие.
Подают тушеную рыбу с овощами, с которыми она тушилась, и рисом или пюре картофельным.
МОЙВА В МАСЛЕ: Мойву разделать на тушки без головы и хвоста, промыть, удаляя с внутренней поверхности черную пленку, обсушить в дуршлаге, на салфетке или мягкой бумаге. Уложить в 1—2 ряда в неглубокую посуду спинками вверх, сбрызнуть уксусом, залить маслом и тушить при закрытой крышке в течение 2—3 часов на небольшом огне или в духовке.
Мойву в масле подают в холодном виде с кусочками лимона, посыпая мелко нарезанным зеленым луком, укропом, петрушкой. В качестве гарнира используют салат из белокочанной капусты, заправленный уксусом, солью, сахаром, свежие помидоры, огурцы, а также маринованные фрукты.
мойва 500 г, масло растительное 50 г, уксус 3% -25 мл, соль
МОЙВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ: Мойву сбрызнуть разведенным наполовину столовым уксусом, отсушить и уложить спинками вверх в неглубокую посуду. Раст масло, уксус, томат-пюре и приправы смешать, залить этой смесью мойву. Тушить на среднем огне под крышкой минут 40.
соль, лавровый лист, сахар -по вкусу, перец чёрный молотый, масло растительное 4 ст. л, томат-пюре 0.5 ст, мойва 800 г, уксус 3% -1.5 ст. л
МОЙВА В ТЕСТЕ: Обработанные тушки рыбы без головы посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонной кислотой или уксусом и поставить в холодильник на 20—30 минут. Затем обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве жира.
Приготовление теста: в холодное молоко положить соль, яичные желтки, муку, размешать и добавить взбитые белки. Готовую рыбу уложить на блюдо, оформить жареным картофелем, полить сливочным маслом, украсить лимоном и зеленью.
масло сливочное 2 ст. л, соль, молоко 1 ст, перец, мука 1 стакан, яйца 2 ч. л, масло раст-по вкусу, мойва 400 г
Любовь Андрухова Просветленный (23965) 14 лет назад
Растягаи. Лучше, чем с мойвой не бывает.
Это такие пирожки пекутся в духовке и у них не защипан в середине шов, оставлена дырочка.
Кроме почищенной и посоленой мойвы кладется 2-3 колечка репчатого лука и в подготовленный растягай наливаем 1 чайную ложку растительного масла.
Надо дать растягаем расстояться минут 40, смазать взбитым сырым яйцом и в духовку их родненьких выпекать минут 35-40.
Потом дать отдохнуть под чистым льняным полотенчиком и с чаем их, с чаем.. . Эх, хорошо!
Валентина Юрьевна Мыслитель (7089) 14 лет назад
Слоёное тесто раскатай. Начинка: мойва обезглавленная, соль, лук, картофель. Пирог закрытый.
Похожие вопросы