Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

если не лечить шизофрению то к чему это может привести?

Ученик (55), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
все что ни делай неизбежно приводит к смерти))
Шизофрения — это болезнь, которая может оказывать очень разное влияние на разных людей. У многих людей возникают лишь минимальные симптомы болезни, и она не оказывает никакого влияния на их повседневную жизнь, в то время как другие, которых меньшинство, постоянно госпитализируются с серьезными проблемами.
Симптомы шизофрении вначале могут быть очень незаметными, проявляющимися в незначительных изменениях личности, и друзья больного обычно говорят, что он просто стал не тем человеком, которого Они знали раньше. Эта болезнь сопровождается ухудшением работоспособности, конфликтами в отношениях с другими людьми и отсутствием у больного интереса к своему здоровью, внешности и гигиене.
Пациенты, страдающие этой болезнью, становятся озадаченными тем, что они чувствуют, склонными изолироваться от окружающих, и по мере ухудшения состояния они становятся очень беспокойными и испуганными. Это может прогрессировать до заключительной стадии, когда пациент находится в постоянном ужасе, вызванном его ощущением мира, который воспринимается им как тотальный хаос.
Другие симптомы болезни могут включать галлюцинации, заблуждения, бессвязность речи, ненормальные эмоциональные реакции, странное поведение, неспособность управлять функциями тела, слушание воображаемых голосов, странные верования и недостаток энергии.
Нет никаких специальных тестов крови или других испытаний, которые позволили бы диагностировать шизофрению. Только опытный врач может поставить заключительный диагноз.
А шизофрения и не лечится полностью.
К маразму, лежишь как овощ. Я не шучу.
В лучшем случае ---ходить и всем улыбаться...
К ещё большей шизофрении=). А если серьёзно, то все что сейчас творит шизофреник умножьте на 5. И если кто-нибудь при этом не пострадает- радуйтесь, повезло!!!
ШИЗОФРЕНИЯ, тяжелое психическое расстройство, влияющее на многие функции сознания и поведения, в том числе мыслительные процессы, восприятие, эмоции (аффекты) , мотивацию и даже двигательную сферу. Практика тоже свидетельствует о том, что шизофрения включает несколько расстройств. Каждое из них отличается своеобразием течения и в какой-то мере семейного анамнеза (медицинской истории семьи) . При определении типа расстройства учитываются сочетание признаков и симптомов. Отличительные признаки шизофренических расстройств — нарушения мышления, восприятия, эмоционального восприятия и моторной функции. Не существует лабораторного теста, который бы безошибочно выявлял шизофрению. В настоящее время диагноз ставится на основании анализа истории болезни и наблюдения за поведением больного. Поскольку ряд симптомов, сходных с шизофреническими, может возникать и при органических нарушениях, врач должен определить, имеются ли они у больного. К числу таких нарушений, — серьезных, но поддающихся лечению, — относятся, например, хроническое употребление определенных наркотиков, абстинентный синдром, возникающий при отмене наркотиков или алкоголя у лиц с зависимостью от этих средств; инфекционные заболевания центральной нервной системы. . Для постановки диагноза необходимо исключить также психические расстройства, которые могут имитировать шизофрению, но требуют другого лечения. Часто лечение проходит в больнице, что особенно оправданно в острой фазе расстройства, когда поведение больных может быть социально неприемлемым, они неспособны осуществлять уход за собой, а кроме того, попадают в категорию высокого риска самоубийства или агрессии. Поскольку страдающие шизофренией часто плохо осознают, что они больны, и не могут заботиться о собственном благополучии, госпитализация может быть необходима ради самого больного.
Также спрашивают:
Здравствуйте! Забеременеть не получалось чуть больше года, начали обследование. Пару дней назад получили рузультат спермограммы мужа... Азооспермия. По-тихоньку пришли в ...
Похожие вопросы
Также спрашивают