Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что за салат, дайте рецепт

Сергей Чайковский Мастер (1008), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
тю блин, я уже фотки не могу постить.. . счас попрошу друга запостить
Лучший ответ
Ада Шадрина (Ясинская) Мастер (2342) 14 лет назад
Вкуснейший салат "Подсолнух".
Один из вариантов приготовления, лично мне он нравиться больше всех.
Но можно брать любые другие слоённые салаты и украшать их как подсолнух, поверьте эффект будет потрчсающий.

Ингредиенты:
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло

Рецепт приготовления:
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут) , посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Остальные ответы
Юлия Коновальчик Мыслитель (8548) 14 лет назад
салат из кукурузы с крабовыми палочками, вокруг картоф. чипсы, сверху помидор, наверно называется подсолнух.
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Это "Подсолнух"-красивый и вкусный салатик, на всех застольях идет на "Ура! "Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза.
1.отварная куриная грудка.
2.вареный картофель на терке.
3.обжаренные с луком шампиньоны.
4.яичные белки на терке
5.оварная морковь на терке.
6.яичные желтки на мелкой терке.
7.делаем "решетку"из майонеза, который в полиэтиленовом пакетике с крышечкой.
8.украшаем каждую ячейку маслинкой или черносливинкой.
9.незадолго до подачи на стол по краям втыкаем чипсы, лучше "ЛЕЙС" со сметаной.
Мой совет: некоторые слои все же нужно немного посолить! Вариантов украшения подсолнуха много: кукуруза, как на Вашем фото, половинки маслин, как делаю я сама, некоторые маслинки мелко режут, имитируя семечки.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222888) 14 лет назад
салат "Подсолнух"...гадость, я вам скажу!!!
Ольга Шведова Мастер (1215) 14 лет назад
Красивый, но не вкусный.
Советую приготовить:
Ингредиенты
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
Приятного аппетита!
Р Мастер (1833) 14 лет назад
салат посолнух мне оч понравился!
Николаев Мыслитель (9119) 14 лет назад
вкусный салат -без яблок
Михална Просветленный (24532) 14 лет назад
Салат подсолнух-корм, а не салат... уровень тигрёнка да черепашки для самодовольных домохозяек.
Похожие вопросы