Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Злой Rita Vladimirskaja Вася Петечкин •••

Как лечить шипиги?

Елена Князева Ученик (156), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Игорь Поздняков Гуру (3684) 4 года назад
www.plati.ru/asp/pay.asp?id_d=60477

Нужно слегка распарить стопы, затем продезинфицированным инструментом выколупывать по кусочкам корни шипиги (насколько возможно, чтобы было не больно) . Обильно промочить йодом. Так несколько недель.

Еще вариант - возьмите азотную кислоту (можно достать в любой хим лаборатории) и капните малюсенькую капельку на шипигу, как начнет жечь - смойте холодной водой. Повторять 2 раза в день и уже через 3 - 5 дней все в порядке. Кстати, сок чистотела также весьма эффективен, особенно свежий, только где его взять? Еще можно использовать эфирное масло чайного дерева - не аптечное, а для профессиональной ароматерапии. Времени уйдет больше. зато без боли

Вывела тертым чесноком и уксусом. Сначала прижигала уксусом (ватку, переодически обмакивая в уксус, держала по несколько минут) . Оно размякнет и побелеет, а затем накладывала на нее чеснок, минуя кожу (можно сжечь) . Вырезайте в лейкопластыре дырочку для шипиги и приклеивайте к коже. После чеснока она чернеет и сохнет, верхний слой можно снять и опять повторить процедуру. Выводила в течении 2-х месяцев т. к после постоянного прижигания ее было больно даже затронуть, делала перерыв 5-7 дней и опять приступала к процедурам. Эффект постоянного травмирования - и она ушла.

СуперЧистотел - в аптеках. Это не настойка природной травы, это химическая смесь. Поэтому прижигать нужно только саму шипигу, осторожно не попадая на другие участки кожи, в перчатках. Я вывела им целый рассадник шипиг, штук 15, на пятке.

Шипигами часто называют бородавки вульгарные.
Они действительно вирусной природы. Причём вирус родственный вирусу гриппа.
Когда-то давно у меня их была тьма на ступнях, видимо заразилась на пляже летом. Все прижигать замаешься. Потом на ладони переползли.
Я лечила их оксолиновой мазью 3%
Мазала только ноги. потому что от этой мази кожа синеет, вернее становится фиолетовой. Неудобно было ходить с фиолетовыми руками. Недели чере 3 всё исчезло и на ступнях и на ладонях.

Кстати недавно у дочери появилась эта зараза, так тоже оксолиновая мазь помогла. Только обязательно 3%, а не 0.25, которой нос мажут.

Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 18:36
Остальные ответы