Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какое блюдо можно приготовить на день рождение

Макс Yeti Юрец Ученик (130), закрыт 17 лет назад
просто уже всё надоело, незнаеш что приготовить, подскажите пожалуйста.
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ОСТРАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА
300 г отварной говядины,
2 маринованных огурца,
2-3 клубня картофеля,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени кинзы,
50 г майонеза,
перец красный молотый и соль по вкусу.
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Маринованные огурцы нарезать дольками. Чеснок очистить и нарубить. Зелень кинзы вымыть.
Мясо нарезать ломтиками, выложить в блюдо, посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать чесноком, оформить кружочками картофеля и дольками огурцами, украсить веточками кинзы и подать к столу.

САЛАТИК С ФИЛЕ С АВАКАДО
листья разного салата
авокадо
слегка обжареные целиком шампиньоны
томаты
черные оливки
обжареное в минимальном кол-ве масла филе красной рыбы или курицы
соус:
либо стандартный (лимонный сок + оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар, черный перец)
либо анчоусный (анчоусы + оливковое масло измельчить в блендере)
либо йогуртовый (нежирный йогурт без добавок + соль + перец + можно зелень)
либо лёгкий соевый соус с оливковым маслом и капелькой лимона
не смешивать, а постепенно, начиная с листьев салата, все выложить на большой тарелке так, чтобы вам самим нравилось, сверху кладете горячее филе

СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120 г
2 яйца
60 г сыра
молоко - 1/2 стакана
соль, перец
зелень
чеснок
Свиную вырезку или корейку нарезать тонкими кусками, обжарить с обеих сторон до мягкости. Грибы (можно использовать замороженные и сушеные, только предварительно замоченные) пережарить на растительном масле. Сложить обжаренные куски на сковороду или противень. Сверху на мясо положить обжаренные грибы, разровнять, осторожно залить смешанными с молоком яйцами. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. При подаче на стол выложить аккуратно на блюдо на листья салата, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью, смешанной с рубленым чесноком.

ТОРТ "ПОЛЕНО"
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
1/2 кг сливок
3/4 стакана сахара
300 г свежей малины
Для помадки:
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
400 г измельченных орехов
Приготовить бисквитное тесто. Перелить его в смазанный и застеленный пергаментом противень и выпекать до готовности. Горячий бисквит с помощью полотенца свернуть в рулет и оставить остывать.
Сливки взбить с сахаром в пену. Осторожно развернуть остывший рулет и покрыть его взбитыми сливками. Распределить сверху малину и снова свернуть бисквит в рулет.
Сахар залить молоком и при постоянном помешивании варить до загустения. Затем всыпать орехи и довести смесь до кипения. Снять с огня, остудить и покрыть полученной помадкой рулет.

АНАНСЫ В ШАМПАНСКОМ
750 мл шампанского, 1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов, 1 л сухого белого вина, 40 мл вишневой настойки, 40 мл апельсинового ликера, 150г сахара.
Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0,5л) . Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.

КОКТЕЙЛЬ "МОХИТО"
свежая мята
коричневый тростниковый сахар
белый ром
лайм
лед
содовая или Sprite (по желанию)
Для начала в стакан насыпается коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезаем на две четвертинки и выжимаем их в стакан руками, шкурку тоже кидаем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком или ложкой пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед. Наливаем ром, потом содовую, насколько останется места в стакане.

КОКТЕЙЛЬ "РОССИЙСКИЙ ФЛАГ"
сироп Гренадин - 1/3
ликер Голубой курасао - 1/3
водка - 1/6
молоко - 1/6
Водку и молоко перемешать в стакане для смешивания.
В стопку налить слоями гренадин, курасао, затем водку с молоком
Остальные ответы
tatjana holodova Мастер (1603) 17 лет назад
Ляшечьки куриные в духовке с картошкой. И салат.
777 Мудрец (10422) 17 лет назад
В качестве холодной закуски:
листы лаваша намазать плавленным сыром "Виола" тонким слоем,
измельчить кусок сёмги слабосолёной (из вакуумной упаковки)и выложить слоем с небольшими промежутками на лаваш,,
завернуть рулетом и обернув фольгой положить в холодильник (лучше на ночь или с утра до послеобеда).Потом к столу нарезать кусками по 2 см и разложить на блюде.
Obsidian Искусственный Интеллект (150114) 17 лет назад
борща с чесноком, черным хлебом и холодной водочкой :)
Ольга Мастер (1927) 17 лет назад
что бы сильно не париться мясо в духовке с картохой, грибами, помидорками, луком, маонезом и сыром: поставил, и через 40 минут еш на здоровье, ну и парочку салатцев:)
Valija Оракул (61195) 17 лет назад
отбивные и красиво и вкусно
Похожие вопросы