Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
ОСТРАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА
300 г отварной говядины,
2 маринованных огурца,
2-3 клубня картофеля,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени кинзы,
50 г майонеза,
перец красный молотый и соль по вкусу.
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Маринованные огурцы нарезать дольками. Чеснок очистить и нарубить. Зелень кинзы вымыть.
Мясо нарезать ломтиками, выложить в блюдо, посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать чесноком, оформить кружочками картофеля и дольками огурцами, украсить веточками кинзы и подать к столу.
САЛАТИК С ФИЛЕ С АВАКАДО
листья разного салата
авокадо
слегка обжареные целиком шампиньоны
томаты
черные оливки
обжареное в минимальном кол-ве масла филе красной рыбы или курицы
соус:
либо стандартный (лимонный сок + оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар, черный перец)
либо анчоусный (анчоусы + оливковое масло измельчить в блендере)
либо йогуртовый (нежирный йогурт без добавок + соль + перец + можно зелень)
либо лёгкий соевый соус с оливковым маслом и капелькой лимона
не смешивать, а постепенно, начиная с листьев салата, все выложить на большой тарелке так, чтобы вам самим нравилось, сверху кладете горячее филе
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120 г
2 яйца
60 г сыра
молоко - 1/2 стакана
соль, перец
зелень
чеснок
Свиную вырезку или корейку нарезать тонкими кусками, обжарить с обеих сторон до мягкости. Грибы (можно использовать замороженные и сушеные, только предварительно замоченные) пережарить на растительном масле. Сложить обжаренные куски на сковороду или противень. Сверху на мясо положить обжаренные грибы, разровнять, осторожно залить смешанными с молоком яйцами. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. При подаче на стол выложить аккуратно на блюдо на листья салата, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью, смешанной с рубленым чесноком.
ТОРТ "ПОЛЕНО"
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
1/2 кг сливок
3/4 стакана сахара
300 г свежей малины
Для помадки:
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
400 г измельченных орехов
Приготовить бисквитное тесто. Перелить его в смазанный и застеленный пергаментом противень и выпекать до готовности. Горячий бисквит с помощью полотенца свернуть в рулет и оставить остывать.
Сливки взбить с сахаром в пену. Осторожно развернуть остывший рулет и покрыть его взбитыми сливками. Распределить сверху малину и снова свернуть бисквит в рулет.
Сахар залить молоком и при постоянном помешивании варить до загустения. Затем всыпать орехи и довести смесь до кипения. Снять с огня, остудить и покрыть полученной помадкой рулет.
АНАНСЫ В ШАМПАНСКОМ
750 мл шампанского, 1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов, 1 л сухого белого вина, 40 мл вишневой настойки, 40 мл апельсинового ликера, 150г сахара.
Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0,5л) . Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.
КОКТЕЙЛЬ "МОХИТО"
свежая мята
коричневый тростниковый сахар
белый ром
лайм
лед
содовая или Sprite (по желанию)
Для начала в стакан насыпается коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезаем на две четвертинки и выжимаем их в стакан руками, шкурку тоже кидаем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком или ложкой пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед. Наливаем ром, потом содовую, насколько останется места в стакане.
КОКТЕЙЛЬ "РОССИЙСКИЙ ФЛАГ"
сироп Гренадин - 1/3
ликер Голубой курасао - 1/3
водка - 1/6
молоко - 1/6
Водку и молоко перемешать в стакане для смешивания.
В стопку налить слоями гренадин, курасао, затем водку с молоком
777
Мудрец
(10422)
17 лет назад
В качестве холодной закуски:
листы лаваша намазать плавленным сыром "Виола" тонким слоем,
измельчить кусок сёмги слабосолёной (из вакуумной упаковки)и выложить слоем с небольшими промежутками на лаваш,,
завернуть рулетом и обернув фольгой положить в холодильник (лучше на ночь или с утра до послеобеда).Потом к столу нарезать кусками по 2 см и разложить на блюде.
Ольга
Мастер
(1927)
17 лет назад
что бы сильно не париться мясо в духовке с картохой, грибами, помидорками, луком, маонезом и сыром: поставил, и через 40 минут еш на здоровье, ну и парочку салатцев:)