Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" Матв. 15:24 ???

Ирма Литвина Мыслитель (5424), закрыт 14 лет назад
Знаю, что много потом и цитат противоположного смысла....но, почему допущена вызывающая двусмысленность эта?
Лучший ответ
Андрей Котов Оракул (75124) 15 лет назад
Какая ж "двусмысленность"? Вполне себе однозначное заявление. Это уже потом христиане тужатся объяснять: почему они крестились в эту веру, коли не евреи?
Остальные ответы
Товарищ маузер Искусственный Интеллект (147695) 15 лет назад
сказано вполне конкретно... остальные ...не у дел
almaz Мыслитель (8761) 15 лет назад
Вот христиане и косят под овец дома Израилевого .
Думают, дурни, что их в Рай евреи пригласят .
Нашли кому верить....
Дворжанская Наталья Гуру (3531) 15 лет назад
Воля Божья и Промысел были на это. Разве есть двусмысленность? Не мог же он ко всем одновременно явиться.... Выбран Богом дом Израелев.
Иисус сказал: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф 15:24). И так оно и было. Но учение-то было и есть для всех. То есть, Иисус жил и проповедовал на территории Иудеи, а потом, когда Он уже воскрес, Он повелел ученикам распространять Его учение среди язычников. Об этом говорится в том же Евангелии от Матфея (Мф 28:19): «Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» .
Быть посланным к иудеям абсолютно не значит то, что учение предназначается только иудеям.
Также весьма показательна история про беседу Иисуса Христа с самарянкою, где раскрывается, почему Иисус пришёл именно к иудеям (Ин 4:7–29). Желающий может ознакомиться с этими отрывками и сам сделать свои выводы.

Источник: Библия
Ирма ЛитвинаМыслитель (5424) 15 лет назад

Ин 4:7–29 Ответа на вопрос "почему Иисус пришёл именно к иудеям" не нашла.
Дворжанская Наталья Гуру (3531) Господь приходит к евреям, единственному народу, который в то время мог понять Его проповедь. Богоизбранный израильский народ в дохристианскую эпоху оставался хранителем богооткровенной истины и свято ждал пришествия Мессии, предсказанного пророками Ветхого Завета. Поэтому из среды именно этого народа Господь избрал учеников, которые, хотя и с трудом, но все-таки смогли увидеть в Нем Христа, Воплотившегося Сына Божия. Запрещая ученикам во время их первого миссионерского путешествия по Палестине обращаться с проповедью к самарянам и язычникам, Господь старается наиболее эффективно использовать очень непродолжительное время Своей земной жизни. Апостолы должны успеть обратиться к тем, кто мог с наибольшей вероятностью обрести веру в Божественное достоинство Христа, увидеть нравственную силу и красоту Его учения. Такими людьми в то время были даже не все евреи, а по преимуществу иудеи, к которым Христос обращается с наиболее глубокими речами. Вместе с тем Христос совершенно свободен
Андрей Котов Гуру (2955) 15 лет назад
А где Христос воплотился? В Европе? Это дешевая языческая провокашка
Alter ego Мудрец (10551) 15 лет назад
Так Иисус пришел дейсвительно к евреям. К другим народам Он послал учеников.. .

Алексей Мудрец (18257) 15 лет назад
Христос Израилю, дабы Израиль Христа миру!
Navstrechu vesne Мыслитель (7283) 15 лет назад
язычники Бога не знали и тем более Мессия не им был обещан а еврейскому народу
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171655) 15 лет назад
И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышавши это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. Господь видел, что фарисеи из чуда извлекли для себя более вреда, чем пользы, и чрез это стали достойны большего осуждения, а потому говорит: как кажется и как выходит на деле, Я пришел на суд, то есть для большего наказания, чтобы невидящие видели и видящие, каковы фарисеи, стали слепы душевными глазами. Ибо вот невидящий от рождения видит и душою, и телом, а считающие себя видящими стали слепы умом. Здесь Он говорит о зоркости и слепоте двоякого рода. Фарисеи, всегда хватавшиеся за чувственное, подумали, что Он говорит о слепоте чувственной, и сказали: неужели и мы слепы? Они стыдились одной только этой слепоты телесной. А Господь хотел показать им, что лучше быть слепыми по телу, чем неверующими, и сказал: если бы вы были слепы, то не имели бы греха. Ибо если бы вы по необходимости, от природы, были слепы, вам могло бы быть дано прощение в неверии, которым вы заражены. Но ныне вы говорите, что вы видите и, однако же, быв самовидцами чуда над слепым, еще остаетесь в неверии, а потому и недостойны прощения. Ибо грех ваш остается неизгладимым, и вы тем более будете наказаны, что не приходите к вере при очевидных чудесах. Слова сии, - если бы вы были слепы, то не имели бы греха, - можно и так понимать. Вы спрашиваете о телесной слепоте, которой одной и стыдитесь. А Я говорю о душевном вашем ослеплении, что если бы вы были слепы, то есть несведущи в Писании, то не имели бы на себе столь тяжкого греха, ибо грешили бы по незнанию. А теперь вы говорите, что вы видите, и выдаете сами себя за разумных и опытных в законе, посему вы сами себя осуждаете и имеете на себе грех больший, потому что грешите сознательно.
Ирма ЛитвинаМыслитель (5424) 15 лет назад
Хотите сказать, что нужно заткнуться и не задавать подобных вопросов, дабы не грешить?
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171655) Зачем же вы так !!?-- есть вопрос и есть ответ ( просто как вы это понимаете и воспринимаете !!?- ничего личного и вопрос хороший ...
Татьяна . Мыслитель (9524) 15 лет назад
Знаешь мне вот эта формулировка "овцы" вообще не нравится... в принципе из за этого небольшая антипатия и к христианству....
sasha klinМыслитель (5396) 15 лет назад
Овцы очень доверчивы к пастуху(пастырю), верующие люди сравниваются с овцами по своей кротости и доверию к своему пастырю- Иисусу Христу
Ирма Литвина Мыслитель (5424) Да уж, доверчивые....В каждом слове видим двусмысленность... Осталось определиться, хорошо это или плохо? С одной стороны, Бог создал нас видящими, слышащими, думающими, с другой стороны - может в вопросах религии и надо быть кроткой и доверчивой овцой? Н-да, дилемма...
Елена Рассеева Просветленный (23320) 15 лет назад
в те времена это касалось только израильского народа... а теперь благодаря этой религии касается многих... но только вот к ним ни кого не пошлют.. так как уже сами своих великих и Божественых предков послали и предали.. но слепота продолжает разум затмевать и чужой религии главенство отдавать... ((
Viktor Petrov Гуру (2566) 15 лет назад
Уважаемая Ирма, здесь речь идёт о том, что Иисус действительно всю работу на Земле должен начать и закончить именно ТАК – с овцами дома Израилева –КОМУ был передан Ветхий Завет и ПОКАЗАТЬ им всю порочность книжников и фарисеев - тех, кому вверены иудеи. Научить их Новому Завету. А затем через них передать Новый Завет – Евангелие ПО ВСЕМУ МИРУ !
Далее, а вот здесь указано для кого была направлена миссия Иисуса: "И приблизившись Иисус сказал им: "дана Мне ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ. Итак идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф. 28:18-19) - видите, научите ВСЕ НАРОДЫ !!!
Ирма ЛитвинаМыслитель (5424) 14 лет назад
А мне Ваш ответ больше импонирует... Даже не знаю почему я его во время не определила лучшим.:)))
Ирма ЛитвинаМыслитель (5424) 14 лет назад
А мне Ваш ответ больше импонирует... Даже не знаю почему я его во время не определила лучшим.:)))
Viktor Petrov Гуру (2566) Спасибо Ирма,для меня вот эта оценка гораздо приятнее, чем те формальные 10 баллов.Будьте всегда такой же уверенной. Viktor.
Похожие вопросы