Top.Mail.Ru
Ответы

"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" Матв. 15:24 ???

Знаю, что много потом и цитат противоположного смысла....но, почему допущена вызывающая двусмысленность эта?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Какая ж "двусмысленность"? Вполне себе однозначное заявление. Это уже потом христиане тужатся объяснять: почему они крестились в эту веру, коли не евреи?

Мыслитель
15лет

Вот христиане и косят под овец дома Израилевого .
Думают, дурни, что их в Рай евреи пригласят .
Нашли кому верить....

15лет

Воля Божья и Промысел были на это. Разве есть двусмысленность? Не мог же он ко всем одновременно явиться.... Выбран Богом дом Израелев.
Иисус сказал: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф 15:24). И так оно и было. Но учение-то было и есть для всех. То есть, Иисус жил и проповедовал на территории Иудеи, а потом, когда Он уже воскрес, Он повелел ученикам распространять Его учение среди язычников. Об этом говорится в том же Евангелии от Матфея (Мф 28:19): «Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» .
Быть посланным к иудеям абсолютно не значит то, что учение предназначается только иудеям.
Также весьма показательна история про беседу Иисуса Христа с самарянкою, где раскрывается, почему Иисус пришёл именно к иудеям (Ин 4:7–29). Желающий может ознакомиться с этими отрывками и сам сделать свои выводы.

Источник: Библия
Мыслитель
15лет

язычники Бога не знали и тем более Мессия не им был обещан а еврейскому народу

15лет

Уважаемая Ирма, здесь речь идёт о том, что Иисус действительно всю работу на Земле должен начать и закончить именно ТАК – с овцами дома Израилева –КОМУ был передан Ветхий Завет и ПОКАЗАТЬ им всю порочность книжников и фарисеев - тех, кому вверены иудеи. Научить их Новому Завету. А затем через них передать Новый Завет – Евангелие ПО ВСЕМУ МИРУ !
Далее, а вот здесь указано для кого была направлена миссия Иисуса: "И приблизившись Иисус сказал им: "дана Мне ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ. Итак идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф. 28:18-19) - видите, научите ВСЕ НАРОДЫ !!!