Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить рисовый крахмал? Необходимо срочно

Михаил В Ученик (178), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
костя власов Оракул (52454) 14 лет назад
ИЗГОТОВЛЕНИЕ РИСОВОГО КРАХМАЛА ДОМА
-----------------------------------------------------------
Больше всего крахмала содержится в круглом рисе, не длинненький, а такой толстенький (надеюсь понятно написала) . Там до 93 процентов крахмала. Вот способ, что я нашла в интернете.
Промыть рис хорошенько и залить водой. Оставить его набухать дней на 5. Только чтобы он не забродил воду менять каждый день и наверное лучше это все поставить в холодильник. Рис должен за это время очень хорошо разбухнуть, так чтобы легко растирался между пальцами. Размоченный рис переложить в фарфоровую ступку и растереть до образования однородной кашицы. Полученную массу переложить в большую высокую стеклянную банку, которую залить водой, хорошо размешать и оставить на несколько минут.
Забелившуюся воду слить в другой сосуд.
Осадок со дна банки переложить в ступку и тщательно растереть.
Залив водой повторить процедуру.
Этот же процесс повторять до тех пор, пока от риса не останется незначительное кол-во. Белой воде дать отстояться и осветлиться.
Тогда воду осторожно слить, а оставшийся на дне сосуда остаток переложить на чистое полотно, дать воде стечь и оставить сохнуть на этом полотне при комнатной температуре (не в печи, ни на солнце – иначе будет клейстер!) .
Когда через несколько дней масса высохнет, снять её с полотна, это и будет чистейшый рисовый крахмал.
Способ конечно немного трудоемкий, если вы сможете найти кукурузный крахмал, то попробуйте его. Правда у рисового крахмала частички самые маленькие и он получше матирует.
Остальные ответы
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221582) 14 лет назад
Как и из картофеля... рис измельчить в кофемолке, залить водой... то, что останется внизу-это и есть крахмал!
Вот вам точнее рецепт!
Больше всего крахмала содержится в круглом рисе. . Там до 93 процентов крахмала. Промыть рис хорошенько и залить водой. Оставить его набухать дней на пять. . Только чтобы он не забродил, воду менять каждый день и наверное лучше это все поставить в холодильник. Рис должен за это время очень хорошо разбухнуть, так чтобы легко растирался между пальцами. Размоченный рис (без воды) переложить в фарфоровую ступку и растереть до образования однородной кашицы. Или в блендере измельчить. Полученную массу переложить в большую высокую стеклянную банку, которую залить водой, хорошо размешать и оставить на несколько минут.
Забелившуюся воду слить в другой сосуд.
Осадок со дна банки переложить в ступку и тщательно растереть.
Залив водой, повторить процедуру.
Этот же процесс повторять до тех пор, пока от риса не останется незначительное кол-во. Белой воде дать отстояться и осветлиться.
Тогда воду осторожно слить, а оставшийся на дне сосуда остаток переложить на чистое полотно, дать воде стечь и оставить сохнуть на этом полотне при комнатной температуре (не в печи, ни на солнце – иначе будет клейстер!) .
Когда через несколько дней масса высохнет, снять её с полотна, это и будет чистейшый рисовый крахмал.
Способ конечно, очень трудоемкий. Этот крахмал предназначен для изготовления косметических средств. А вам для каких целей?
Похожие вопросы