Алла
Мудрец
(14100)
14 лет назад
Сделать неглубокие надрезы на филе форели наискосок с обоих сторон. Посолить, поперчить рыбу, в надрезы положить чеснок, нарезанный пластинками. Положить рыбу на разогретую сковороду с оливковым маслом, полить соевым соусом, пожарить несколько минут, перевернуть рыбу и снова полить соусом. Дожарить до готовности. Жарить рыбу нужно на небольшом огне, иначе соус подгорает.
Вот и всё.Приятного аппетита!
Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
14 лет назад
Форель (с головой) фаршируем резанным кольцами лука и тертой морковью.
Фольгу расстилаем на листе, кладем слой лука, слой моркови, сверху располагаем рыбу, на рыбу - морковь и лук. Делаем конверт - и в духовку. Температура первые 30 мин. - 200 гр. , далее 2 часа - 180 гр.
Не солить и не перчить!
На стол подавать на блюде, гарнир - внутри рыбы. Запивать белым полусухим! вином.
Можно форель пожарить. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост (оставить их для рыбного супа или ухи) , хорошо промыть холодной водой. Затем нарезать стейками 1,5-2 см толщиной, натереть их перцем и солью, сбрызнуть соком лимона, оставить при комн темпер минут на 10-15.
Обвалять куски в муке и жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Подавать, посыпав мелко рубленной зеленью и украсив маслинами, с гарниром (больше всего подходят картофельное пюре и рассыпчатый рис).
Наталья Балбуцкая
Искусственный Интеллект
(471184)
14 лет назад
На свой вкус - разделяю рыбу на филе без костей и посыпаю солью с сахаром на ночь, на следующий день режу на длинные пластики -десять см на три, допустим и в кляре из яйца обмакиваю ив мелких сухариках и быстро обжариваю ( долго не нужно - максимум 5 минуток ) Потом подать с гавайской смесью или даже так .
Tatuana
Мудрец
(19120)
14 лет назад
"Форелька на помидорно-луковой подушке"
Форель (стейки) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Помидор (крупный или 2 небольших) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Укроп (можно сушеный)
Лимон — 1 шт
Вода — 1/4 стак.
Очищенный лук порезать крупными кольцами и разобрать на отдельные колечки. Помидор порезать кружочками. Форельку посыпать молотым перцем и укропом с двух сторон. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выложить ровным слоем лук, затем помидор, а сверху уложить стейки. Залить четвертью стакана воды (чтобы лук не подгорел, пока форель не пустит сок) и накрыть крышкой. Готовить 15 -20 минут на среднем огне.
Подавать полив лимонным соком.
Лё Ша Шаров
Оракул
(64205)
14 лет назад
Рыбка в маринаде.
Забавная история! По просьбе одной знакомой приготовил заливные креветки, кожу и кости рыбы использовал, а филе куда девать не знаю. Два больших куска, граммов по двести, просто пожарить в панировке? Нет, надоело. Попробую потушить в маринаде. Не ПОД, а В!
Каждый кусок филе разрезаю на три части, размером с пол ладони. Обжариваю их до золотистой корочки и откладываю. Теперь маринад. На той же сковородке поджариваю пару раздавленных зубчика чеснока, листик лаврушки, немного тертой лимонной цедры и щепотку зиры. Зира дает сильный своеобразный аромат и вкус, с ней надо быть поосторожней, не всем нравится. Через минуту добавляю головку мелко порубленного лука, а когда он спассируется кладу небольшую морковку, натертую на мелкой терке и четвертинку тертого кисло-сладкого яблока. Хорошенько обжариваю и заливаю стаканом томатного сока. Добавляю чайную ложку сахара и солю. Добавлю ка еще немного порошка чили и щепотку корицы. Маринад вкусный получился, остренький и ароматный! Когда он закипает кладу в него рыбку. Маринад должен выпариться и загустеть, поэтому крышкой не накрываю. На гарнир сварю картошечки с бульонным кубиком.
Ну вот, через пять минут маринад загустел, да и рыбка наверняка уже готова. Картошку нарезаю кружочком, выкладываю на тарелку, украшенную листьями салата, а рядом три куска филе. Все обильно поливаю маринадом и посыпаю зеленью. Рыбка получилась нежная и вареная картошечка с ней хорошо сочетается. Оставшийся в тарелке маринад доедаю, собрав его кусочком свежего, белого хлеба. Жаль мне сегодня пить нельзя, а то бы рюмочку принял!