Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. Наталья Чертусева Таня СТРАННИК •••

Через какое время после внематочной беременности можно пытаться забеременеть?

Профи (682), закрыт 7 лет назад
Прошло три месяца с того момента, как девушка перенесла лапароскопию (эндоскопическую операцию - через проколы) по удалению эмбриона из фаллопиевой трубы. Проще говоря, была внематочная беременность. У кого какой опыт - поделитесь! Когда можно пытаться снова беременеть? И самое главное - есть те, кто нормально родила, а в прошлом была внематочная?
Лучший ответ
лучше дать организму отдохнуть 1.5 года!!!
Остальные ответы
Наждо было такие вопросы сразу задаватьв больнице. А вообще-то рекомендуют год где-то ждать.
Нужно обратиться в институт материнствва, там хорошие специалисты, насколько знаю, должно пройти не менеее года... но лучше всё-таки советоваться с хорошими врачами
Печальная история(
Посоветовать ничем не смогу, но поддержу: У вас все получится. Удачи)
Есть же вторая нормальная труба!?!?Её функция не нарушена- так что на любую яйцеклетку из
этого яичника...
После лапороскопии - полгода достаточно. Если бы была полостная операция - тогда не меньше года.
У меня была внематочная бер-сть. После операции необходимо провести полное обследование организма. Сделать снимок, сохранившейся трубы на проходимость, проверить гормоны, сделать УЗИ малого таза. Мне пришлось делать операцию для проходимости уцелевшей трубы. А вообще надо обратиться к хорошему гинекологу, он проведёт обследование, без которого лучше не рисковать. Не ленитесь и всё получится. У нас дочурке уже 11 месяцев, мы к этому шли 3 года. И думаем не останавливаться на достигнутом результате. Главное не отчаиваться и не пускать всё на самотёк. Желаю удачи.
Я в январе этого года имела столь печальный опыт. Мне врачи сказали через полгода можно беременеть, но перед этим пройти полное обследование и чтобы не было никакого воспаления, иначе может опять получиться внематочная беременность. Всем кто лежал со мной с таким диагнозом говорили про 6 месяцев. Моя подруга перенесла то же самое, через полгода под наблюдением специалистов пролечилась , забеременела и родила прекрасную девочку, через три дня ей исполнится годик.Все будет хорошо!
Также спрашивают