Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что можно приготовить из маринованной свеклы? Люблю продукт, но кроме как положить в гарнир, ума не приложу куда можно

Ученик (101), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Салат из маринованной свеклы с капустой

4 маринованные свеклы, 200 г квашеной или маринованной капусты, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, зелень.

Свеклу и капусту смешать, заправить растительным маслом и сахаром, посыпать зеленью.

Салат из маринованной свеклы с зеленым луком

500 г консервированной маринованной свеклы, 100 г зеленого лука или 1 луковица, 2-3 ст. ложки маринада.

Свеклу отцедить, нарезать тонкими ломтиками, посыпать нарезанным луком и полить маринадом.

САЛАТ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.

•Маринованная свекла
•2 средние свежие моркови
•2-3 крупные луковицы
•200 гр. свинины
•3 ст. л. кедровых орехов (можно и больше)
•2-3 салатных листа
•3-4 ст. л. майонеза

Приготовление.
Мясо режем полосками, солим, перчим, добавляем чеснок или маринуем в смеси соевого соуса, горчицы и меда. Держим мясо в маринаде минут 5, а затем жарим на растительном масле (можете взять кусочек уже готовой буженины или любого жареного мяса) .
Морковь чистим, моем и трем на терке для корейской моркови.
Лук, соответственно тоже моем, чистим и режем полукольцами. Жарим лук в растительном масле до золотистого цвета. Лук должен хорошо прожарится, местами до хруста. Солим.
Салат режем полосками или рвем.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.
В тарелку слоями укладываем подготовленные продукты:

1. Салатные листья
2. Маринованная свекла
3. Майонез
4. Морковь
5. Жареный лук
6. Жареное мясо
7. Кедровые орешки

Собственно салат готов. Подаем на стол сразу или несколько часов спустя. Перемешиваем перед употреблением. Конечно, можно перемешать и сразу, а не выкладывать слоями, но тогда салат весь станет розовый от свеклы, что выглядит уже не так нарядно. Листья салата и вовсе можно не добавлять, у них здесь больше декоративная цель.
Остальные ответы
салат с сыром майонезом
борщ
салат с ананасом морковкой картофель батат
фантазируй не бойся ученикам так обьяснял не бояться экспирементов
Вот на гарнир и кладите, очень вкусно.
Винегрет по-французски

Отварить морковь. Нарезать кубиками морковь и маринованную свеклу. Смешать в миске и полить уксусом. Отдельно отварить и порезать кубиками картофель. Смешать картофель с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком. Откинуть морковь со свеклой на сито и вложить в смесь, а из отфильтрованного уксуса, овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, перца, соли и горчицы приготовить маринад. Довести его до кипения, залить винегрет и выдержать под крышкой 30 минут. Разложить по порциям, гарнируя кружочками сваренных вкрутую яиц.

картофель 500 г, свекла 300 г, морковь 200 г, лук репчатый 200 г, горошек зеленый консервированный 100 г, огурцы соленые 200 г, лимон 1 шт, масло растительное 100 г, вино красное сухое 100 г, уксус 3%-ный 50 г, горчица 30 г

Маринованная свекла такще идет в лучшие красные борщи и селедку под шубой.
Свекольник.
Свеклу, морковь, лук, картофель (лук можно обжарить) варить до готовности, остудить.
Кушать лучше холодным со сметаной (а свекла главный компонент и её должно быть много)
добавить в щи за 10 минут до готовности, очень вкусно.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Добавить сахар, гвоздику, цедру лимона и корицу. Переложить в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до появления сока. После этого варить...
Похожие вопросы
Также спрашивают