Здраствуйте! У меня недавно умерла мама и люди говорят, что в этом году не надо красить яйца на пасху. Это правда или нет?
Какая связь между мамой и яйцами?
Насколько мне известно - можно.
А те, кто говорит, что нельзя....На форуме работников ритуальных услуг есть целая тема - чего только не придумывают люди в связи с похоронами.
Сами почитайте: http://www.prof-ritual.ru/forum/index.php/topic/5821-propoved-o-pohoronah/
Если Василиса прочтёт Библию до пасхи и найдёт там про яйца то....))) Я так давно не ржал СПАСИБО
Это чистейшее заблуждение суеверных бабушек! К сожалению, заблуждений разного рода у нас в народе масса. Часто перед Пасхой звонят люди, которые считают, что если у них на протяжении года умер кто-то из родственников, то на Пасху нельзя красить яйца, а если есть желание покрасить яйца, то нужно их красить в чёрный цвет. Не могу себе представить, кто такое придумал: красное яйцо – это символ жертвы Иисуса Христа и Его воскресения. Это символ жизни, ведь у нас нет мёртвых: человек не умирает, а усыпает телом. Душа его продолжает жить. В Пасху мы и празднуем то, что благодаря жертве Христа все продолжают своё существование, а красное яйцо – это символ нашей всеобщей жизни. Люди, которые предлагают красить яйца в чёрный цвет, совершенно не понимают сути учения.
Можно. Красьте. И кулич купите. пасху сделайте. Съездите на кладбище, помяните, яичком могилку обведите и раскрошите его птичкам. Куличик раскрошите. Помяните не чокаясь, свечку зажгите. Ваша жизнь продолжается. Примите мои соболезнования.