Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Подскажите пожалуйста несложный рецепт домашнего пирога (только без мяса)! Не очень сложный))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Пирог из слойки с сыром

Раскатать два листа слоеного теста по размерам формы. Выложить один лист в форму, на него начинку из сыра, пропущенного через мясорубку и взбитого с сырыми яйцами и сливками. Сверху накрыть вторым листом теста и защипнуть края листов вместе. Верх смазать остатками сливок. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 30´ в духовке при 200°.

слоеное тесто 500 г 2 листа, сыр мягкий 250 г. , яйцо 2 шт, сливки 100 мл

Пирог пресный с капустой

Мука, масло, сметана, сода, соль рубятся ножом, и замешивается в тесто. Тесто разделяют на 2 неравные части. Скатать 2 шара и на 1~2 часа поставить на холод. Затем шары раскатать на пласты. На больший пласт выложить начинку и закрыть вторым, защипнув. Выпекать 30´ при 220°. Вынуть из духовки и дать остыть, накрыв полотенцем.

Тесто: 3 стакана муки, 200 г масла сливочного, 300 г сметаны. ½ ч. л. соды питьевой, ½ ч. л. соли

Начинка: 1000 г капусты нашинковать, тушить на животном жире с рубленым луком не до готовности. Посолить и поперчить. Пирог будет вкуснее, если как жир использовать копчености и добавить 1 с. л. поджаренной муки, ½ с. л. сахара, 1 рубленое кислое яблоко, 100 г белого вина.

Пирог с творогом дрожжевой

Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вымешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°.

Тесто: мука 300 г, масло 100 г, молоко 250 г, сахар 30 г, желтки 3 шт. , соль
Начинка: творог 400 г, белки 3 шт. , крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г

Точно так же делают ватрушки, только лепят по-другому, круглыми и небольшими.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

***** Пирог "на скорую руку"
*** Ингредиенты:
1 пачка майонеза,
1 стакан муки,
3 яйца.
Для начинки что душа пожелает, например зеленый лук и яйцо или грибы с луком обжаренные, можно творог. .
*** Способ приготовления:
Майонез взбить с 3 яйцами и смешать с 1 стаканом муки. Тесто готово!
Сделат начинку: лук порезать и слегка припустить, яйца вареные покрошить в лук, начинка готова!

В форму вылить половину объема теста, положить начинку, сверху залить оставшейся порцией теста. Выпекать 20-30 минут. Изумительно вкусно!! !
А главное - быстро.
КСТАТИ (важно)!! ! Рецепт из интернета, но делаю его больше года и еще ни разу небыло чтоб не получилось! И у знакомых тоже!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

ПИРОГ "НЕЖНЫЙ КОЧАН"

Понадобится для теста:
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 пакетик разрыхлителя

Понадобится для начинки:
- 0,5 среднего кочана капусты
- 1 лковица
- зелень
- соль, сахар по вкусу
- 4 ст. ложки молока
- 3 варёных яйца

Приготовление:
- Приготовить тесто.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить майонез, кефир, муку, смешанную с разрыхлителем.

- Приготовить начинку.
Капусту нашинковать, помять руками.
Лук нарезать кубиками и соединить с капустой.
Тушить капусту с луком 20-25 минут, добавить соль, сахар, молоко.
Тушить ещё 5 минут, после чего добавить рубленую зелень.

- В смазанную жиром форму вылить половину теста, выложит начинку, залить оставшимся тестом.
Выпекать 20 минут в духовке при 200С.
*****************************************************************************************************************************

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Пирог-пицца "Станичный".
Это очень вкусный пирог, который я обычно готовлю на ужин по выходным дням. А доедаем на завтрак!
Надо: стакан сметаны, стакан майонеза (густого) , около трех стаканов муки, три яйца, 150 г сливочного сыра, немного соды, лимонный сок, крупно молотые сухари.
Для начинки можно взять, что угодно, то, что у вас есть. Но я обычно делаю сложную и очень вкусную начинку: одна большая луковица, две больших картофелины, банка сайры без масла, грибы замороженные-смесь "Тайны леса". Картофель и лук меленько порезать, кусочки сайры разломать на маленькие ломтики. Грибы промыть в проточной воде и откинуть на сито.
Делаем тесто-можно вручную, можно в процессоре. Яйца взбиваем со сметаной и майонезом, потихонечку высыпаем муку. Тесто должно по густоте быть, как на бисквит. Добавляем гашеную лимонным соком соду на кончике ножа. Еще раз хорошо все перемешиваем.
Форму-у меня это глубокий сотейник-смазываем маслом или маргарином, присыпаем молотыми сухарями, выливаем немного теста, выкладываем начинку слоями, присаливаем немного (кроме рыбы) . Затем выливаем еще немного теста и опять расладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом и сверху посыпаем измельченным на крупной терке сыром. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку при темп. 200 градусов на нижнюю полку на 30 минут (иначе сыр сгорит! ) Затем температуру убавляем до 180 градусов и поднимаем пирог повыше. Как только он зарумянится-вынимаем, накрываем крышкой и даем постоять примерно 20 минут. Очень вкусно!! !

Источник: моя кухня
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Пирог с яблоком
Тесто: 1 кг муки, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. масла растит., 0,5 л молока или кефира, 1 пакетик дрожжей"саф-момент".Тесто поднимается, обмять 3 раза, затем раскатать тонкий пласт, положить начинку, завернуть края и выпекать

Пирог с мандаринами:
4 шт мандарин, 3 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. кефира
1 ч. л. соды.
Масло растереть с сахаром и яйцом, влить в получ массу кефир, добавить нарез кубиками мандаринки. Добавить муку, размешать. Добавить погаш лимон соком соду и еще раз вымесить тесто. Выкласть в смазанную маслом разогретую формочку и поставить в духовку на 30-40 мин, при темп200 градусов.