Big Drum
Оракул
(57173)
14 лет назад
Если они красные, то уже варёные. Я делаю так. Смываю горячей водой что бы растаяли, дам стечь, затем на раскалённую сковородку. Добавить соевого соуса. Соли не надо. Обжарить до золотистого цвета... мммм.... крастота!
ветерок
Просветленный
(36790)
14 лет назад
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".
Алексей Царев
Мыслитель
(9123)
14 лет назад
Как же правильно сварить креветки?
Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки) . Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.
Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.
варим королевские креветкиДля начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.
Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".
Sergey V
Мыслитель
(5039)
14 лет назад
Они уже вареные, их надо обдать кипятком и дать прогреться. Можно довести до кипения, если нравятся горячие. Если креветки переварены, они становятся "резиновыми"
Я
Профи
(933)
14 лет назад
Ставлю небольшое количество воды, туда соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, в кипяток засыпаю креветки, довожу до кипения, чтоб они хорошо прогрелись и вытаскиваю их
wwwalery
Мыслитель
(8359)
14 лет назад
все шляпа, тока селена дело говорит, они и так вареные, обдать кипятком и хай постоят пару минут, либо вкинуть в кипяток и как снова начнут закипать сразу выключить, но так потом ждать пока остынут, и лимончиком побрызгать обязательно ))))) приятного
а если поварить их хоть 3 минуты резиновыми станут
Источник: личный обыт, раньше ведрами их хавал
Tatuana
Мудрец
(19120)
14 лет назад
"Креветки в пиве"
•Креветки
•Масло оливковое — 4 ст. л.
•Перец (смесь перцев)
•Перец горький ( стручовый)
•Пиво светлое (из стеклянных бутылок)
•Укроп свежий
•Соль
Креветки, если они мороженые, размораживаем в холодной воде и хорошо их промываем. Дело в том, что вещества, которые входят в состав ледяной глазури – совсем не годятся для еды.
Чтобы избежать неприятных запахов, добавляем к креветкам ломтики лимона.
Приготовление
1 ) Ставим кастрюлю на огонь, на дно кастрюли наливаем несколько ложек оливкового масла. Добавляем в масло специи (смесь перцев, горький стручковый перец и т. п. ), даeм специям немного прокалиться.
Добавляем креветки. Заливаем их пивом. Солим. Хорошо перемешиваем.
Добавляем довольно много крупно нарезанного свежего укропа.
Добавляем несколько кусков крупно резаного лимона.
Помешивая, доводим до кипения и даeм покипеть 3 -5 минут. Пробуем на соль.
2 ) Выключаем огонь и даeм постоять под крышкой 10 -15 минут.
Шумовкой выкладываем креветки в глубокое блюдо и подаeм к столу
Катерина Р
Мастер
(1469)
14 лет назад
Мороженые креветки обычно уже вареные (посмотри на пакете, должно быть написано) , поэтому их надо просто прогреть.
Я готовлю так: в сотейник много растительного масла - 5-6 ложек, много соли - чтобы было солоновато, но не слишком пересолено, потом туда высыпать пакет креветок. Залить кипятком, чтобы креветки плавали. Довести до кипения. Насыпать много порубленной зелени - петрушки, укропа. Закрыть крышкой, убавить огонь, выдержать пару минут. Снять с огня, дать постоять еще пару минут. Можно подавать!
Как правильно это есть:
1. Сначала высосать из креветки бульончик.
2. Потом съесть саму креветку.
3. Запить пивом или белым вином.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!