Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Детские болезни

Гуру (3870), закрыт 4 года назад
у ребенка (1,8 г) понос третий день, подскажите, какое - -нибудь средство, желательно в объеме не более чайной ложки. Врач сказала пить смекту, а я в него такое количество жидкости залить не могу, отвар груши и рисовый отвар пить так же отказываеться. Может кто ещё знает средство???
Лучший ответ
энтеросгель попробуйте. Его хоть сколько-нибудь дадите, уже хорошо будет. и энтерофурил тоже имеет смысл попробовать.
Источник: Врач
Остальные ответы
полисорб и энтерофурил сироп
Нам тоже советовали смекту, ну если честно, то толку от неё никакого!! ! Попробуйте фуразолидон или энтерофурил!! ! Это в общем-то одно и тоже, только фуразолидон -таблетки, энтерофурил- суспензия!! ! Таблетки стоят около 20 рублей или меньше, а суспензия около 200 рублей!! ! Здоровья Вам!!!
энтерофурил
Источник: проверенно на себе
смекта порошок дайте проста ему скушат этат порошок. моя бумашку аш всю облизовала и еще просила. Отвар груши первый раз слышу. а вот пюре картофельное да. только не на молоке а на воде
если ребенок хочет то можно сухарики чем больше тем лучше с чайком
А в больницу не хотите? Предполагаю, что у ребенка обезвоживание. Смекта очень хороший препарат, и если он не помогает, то дело серьезное. А смекту давайте чайными ложками. Вообще поите регидроном по чайной ложке через каждые 5 минут.
ТатьянаГуру (3870) 4 года назад
в больницу нам и не предлагали, обезвоживания не намечается, пьём больше воды, а стул жидкий, кашеообразный, подозревают, что на зубы (режуться клыки)
Энтерол. Моему сыну очень помогло. Ему на тот момент месяцев 9 было где-то.... тоже пропоносил дня три. ))
мамаша вы тиран! у ребёнка третий день жидкий стул, авы рецептики просите. немедленно в больницу!
ТатьянаГуру (3870) 4 года назад
были мы там, и скорую вызывали, ничего путного не говорят, думаем на зубы
Елена Профи (825) обращайтесь ещё раз,но пусть ребёнок будет под наблюдением врачей. это ведь не шутка, а вдруг обезвоживание? будьте настойчивей.
Ромашку или укроп заваривайте (продаётся в аптеке) и пусть пьёт за место чая можно сахарку добавить!
регидрон по чайной ложке после каждого жидкого стула. Помогало и детям и взрослым. Очень хорошее и главное - безвредное средство. Достаточно купить один пакетик. Лечитесь.
купите либо обычный бифидум бактерин. только хранить не выше 10 градусо выше ноля. в холодильнике лутше всего. либо энтеросгель. правда его тоже надо разводить в пол стакане воды. но можно сделать так. взять ложку этого геля спресовать в форме таблетки и дать выпить ребенку. потом эти же пол стакана воды дать выпить ребенку через бутылочку. и еще купить регидрон чтобы не было обезвоживания организма. но мы обычно бифидумом обходились. выздоравливайте!
Также спрашивают:
Похожие вопросы
Также спрашивают