Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать цедру?

Дарья Андреева Профи (684), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
что можно сделать из цедры апельсина?
Дополнен 14 лет назад
как сделать посыпку из цедры для пирогов?
Дополнен 14 лет назад
Да все это не то, я не знаю как обьяснить, но из апельсиновых корок как то делают типа порошка и потом можно добавлять в тесто, вот как сделать?
Лучший ответ
кАрасавиtsa Оракул (57416) 14 лет назад
Счистить тоненько ножом. Или стереть теркой. В чем сложность-то? Цедра - это кожица.
Мож, я вопрос не догнала?
Остальные ответы
Лилия Лилия Мудрец (10309) 14 лет назад
Натрите на терке, только без белой кожицы.
Марина Владимировна Мастер (1130) 14 лет назад
натереть на терке корку лимоны (мелкой теркой) - это и есть цедра
Баринова Искусственный Интеллект (132029) 14 лет назад
цедру можно добавлять и в тесто и в крем, вкусно и полезно
candy candy Мудрец (13654) 14 лет назад
Цедра это внешний тонкий цветной слой корки цитрусовых, а также высушенная корка цитрусовых измельченная и применяемая как пряность. Цедра носит наименование плода, с которого ее снимают: лимонная, апельсиновая, померанцевая, грейпфрутовая. Применяется в основном в кондитерских изделиях и сладких блюдах.
Татьяна Знаток (387) 14 лет назад
Высушить корочки от лимона или апельсина, затем перемолоть в кофемолке или мясорубке. Этот порошок можно добавлять в тесто.
Похожие вопросы