Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

срочно завтра у меня коктейльная вечеринка подскажите рецепты коктелей!!!

Анета Vольт Гуру (2755), закрыт 17 лет назад
в заране спасибочки!!!
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
КОКТЕЙЛЬ "МАРТИНИ"
2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона. Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд. Рассчитано на 2 порции

КОКТЕЙЛЬ КОФЕЙНЫЙ
1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3счайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера. Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку. Рассчитано на 2 порции.

ОТВЕРТКА
45 мл русской водки, 90 мл апельсинового сока.
Приготовление:
Заполните высокий бокал кубиками льда. Влейте туда водку. Добавьте
апельсиновый сок и размешайте.

КОКТЕЙЛЬ ВАНИЛЬНЫЙ
1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка конька, 3/4 стакана сливок. Взбить все в миксере в течении нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой. Рассчитано на 2 порции.

КОКТЕЙЛЬ "ВИСКИ"
1/2 стакана измельченного льда, 1 столовая ложка сахара, сок из 1 апельсина, 1 стакан виски. Перемешать все в миксере, чтоб разошелся сахар. Разлить в бокалы. Рассчитано на 4 порции.

"БЕЙЛИС"
1)200 спирта 300 воды
2)3 желтка 0,5 ст. сахара 3 банки консерв. молока; взбить миксером
3)смешать пункты1) и 2), добавить 4 л. кофе
4)очень долго взбивать в 3-х литровой банке.
подавать в невысоких стаканах со льдом.

КОСМОПОЛИТЕН
30 мл водки Финляндия (клюква)
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
сок половины лимона

КОКТЕЙЛЬ "РОССИЙСКИЙ ФЛАГ"
сироп Гренадин - 1/3
ликер Голубой курасао - 1/3
водка - 1/6
молоко - 1/6
Водку и молоко перемешать в стакане для смешивания.
В стопку налить слоями гренадин, курасао, затем водку с молоком

КОКТЕЙЛЬ В 52
20 мл ликера Калуа (Kahlua)
20 мл ликера Bailey`s Irish Creme
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

КОКТЕЙЛЬ "МОХИТО"
свежая мята
коричневый тростниковый сахар
белый ром
лайм
лед
содовая или Sprite (по желанию)
Для начала в стакан насыпается коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезаем на две четвертинки и выжимаем их в стакан руками, шкурку тоже кидаем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком или ложкой пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед. Наливаем ром, потом содовую, насколько останется места в стакане.

КОКТЕЙЛЬ МОЗАИКА"
1/2 стакана ликера "Мораскин", 1 желток, 1/2 стакана ванильного лике- ра, 1/2 стакана коньяка.
Перемешать все в миксере и разлить в бокальчики. Рассчитано на 4 порции.

ДЕЙЗИ С "МАРАКИНО"
20 мл вишневой водки
20 мл ликера "Мараскино"
20 мл вишневого ликера
40 мл вишневого сока
шампанское
3 вишни для коктейлей
Все компоненты, кроме шампанского, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским и в коктейль опустите вишенки.

КИР-РОЯЛЬ
2 чайные ложки смородинового крема, охлажденное шампанское.
Налейте смородиновый крем в фужер и долейте его шампанским.

КРОВАВАЯ МЭРИ
3 части водки, 6 частей томатного сока, 1 часть лимонного сока, ломтик лимона, веточка сельдерея. В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея.

КОШАЧЬЯ ЛАПКА
Крошеный лёд, 1 часть амаретто. 1 часть апельсинового сока, 1 часть сока лиметты, 1 часть лимонного сока, 1желток яйца, 1 чайная ложка гренадина, содовая вода, 1 спелая вишня, апельсиновая долька, долька лиметты.
Поместите в шейкер лёд, апельсиновый и лимонный сок, сок лиметты, желток яйца и гренадин. Хорошенько перемешайте. Перелейте в винный бокал. Долейте содовой водой. Украсьте вишней и долькой апельсина и лиметты. Подавайте с с
Остальные ответы
Елена Кирсанова Мыслитель (5119) 17 лет назад
отвертка: часть водки, часть апельсинового сока
Edmond Мастер (1005) 17 лет назад
50 на 50 абсент с коньяком-коктейль баскетбол.Или эверест-наливаешь кружку пива,человек делает глоток,ты наливаешь чуток водки и так пока не останется водка,потом обратно от водки к пиву
=AGNI= Гуру (4132) 17 лет назад
Рецепт приготовления: Коктейль “золушка”

На 1 порцию:
4-6 кубиков льда
3 части белого рома
1 часть белого портвейна
1 часть лимонного сока
1 ч л сахарного сиропа
1 яичный белок

1. В шейкер положить кубики льда. Добавить ром, портвейн, лимонный сок и сахарный сироп, добавить яичный белок.

2. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный высокий бокал.

Yanchik Профи (594) 17 лет назад

"Дайкири"

напиток
время приготовления: менее 30 минут
Что нужно:
(1 порция)
60 мл белого рома "Бакарди" или "Гавана клуб"
30 мл сока лимона или лайма
10 мл сахарного сиропа
колотый лед

Что делать:
Шейкер наполнить колотым льдом, влить остальные ингредиенты и взбивать 10 сек. Отфильтровать в коктейльный бокал.

КСТАТИ
Помимо классического "Дайкири" существуют и другие варианты этого коктейля: "Замороженный дайкири" (смесь со льдом взбивается в миксере); "Розовый дайкири" (с добавлением нескольких капель сиропа "Гренадин"); фруктовые "Дайкири" (банановый, ананасовй, клубничный, киви).

Апельсиново-шоколадный мартини

напиток
время приготовления: менее 30 минут
вегетарианское: нет
калорийность: 181 ккал

Что нужно:
(2 порции)
8 кубиков льда
50 мл водки
100 мл сухого мартини
2 апельсина
2 ч. л. какао-порошка
2 ч. л. сахарной пудры

Что делать:
1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать сок.
2. Соединить в шейкере водку, мартини, апельсиновый сок и лед. Добавить просеянную через мелкое сито сахарную пудру и какао.
3. Встряхивать 15 сек. Перелить в бокалы.

"Космополитен"

Что нужно:
1/8 водки
1/8 ликера "Куантро"
1/8 "Кампари"
1/2 яблочного сока
(1 порция – 150 г)

Что делать:
Водку, "Кампари" и ликер "Куантро" смешать в шейкере с яблочным соком. Добавить лед, процедить в бокал. Украсить клубникой (или "пьяной вишней") и сахарным "инеем".

Похожие вопросы