Курица моего старика от Джеми Оливера
Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.
куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы, соль, черный перец, петрушка
Куриные крылышки Буффало
Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут. Переложить крылышки на салфетку для стекания излишек жира.
Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в нее тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея.
куриные крылышки 12 шт, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с. л. , сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель
Демонстрационные фильмы –
Крылышки во фритюре
http://www.youtube.com/watch?v=HXl0jCXx9co Крылышки на противне
http://www.youtube.com/watch?v=VQ6Z3momviI