Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Простой рецепт теста для пряников?

}{0tt@бь)ч Ученик (67), закрыт 17 лет назад
Простой рецепт теста для пряников?
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ПРЯНИКИ
В просеянную муку влить яйца, добавить сахар, соль, корицуЮ сухой мак, размягченное сливочное масло и, подливая понемногу сыворотку или простоквашу, замесить тесто и оставить на 20-30 минут. Ракатать его до толщины 1-1,5 см, вырезать кружочки или полумесяцы.
Испечь на смазанном маслом противене. Сверху пряники полить разведенным медом или посыпать сахаром, смешанным с тертым маком.
Вместо сыворотки можно использовать простоквашу или молоко.
6-8 стаканов муки, 1 стакан сыворотки или простокваши, 2-3 яйца, 8-10 столовых ложек сахара, мак, сливочное масло, корица, соль.

ПРЯНИКИ НА ПИВЕ
350 г меда 250 мл пива 350 г сахара 150 г маргарина 5-6 яиц 750 г муки 2 ч. ложки соды 1 ч. ложка разрыхлителя теста 500 г сушеных фруктов для глазури: 125 г какао или шоколада 50 г сахара
В тарелку поместить размягченный маргарин, 50 г сахара и 1 целое яйцо. Перемешать. Постепенно прибавить просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар, распущенный и охлажденный мёд, пиво. Замесить мягкое тесто. Сушеные фрукты (лучше южные) мелко нарезать и до внесения в тесто обвалять в крахмале. Использовать алюминиевые формы и формы для печенья, смазанные жиром и обсыпанные панировочными сухарями. Выпекать при 200 градусах около 50 минут. Вынув из духовки, пряники покрыть какао или шоколадной глазурью. Наиболее вкусны они через 10 дней.

ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИЧКИ
700г пшеничной муки
250г сливочного маргарина
2 яйца
200г меда (жидкого, если мед загустел, закристаллизовался, нагрей его на водяной бане, только кипятить мед нельзя ни в коем случае)
100г ореховых ядер
100-150г цукатов из апельсиновых корочек
2 ст. л. порошка какао
2 горсти мелкого изьма
1 ч. л. молотых пряностей
1 ч. л. соды (корица, молотая гвоздика, имбирь, кардамон)
В растопленный маргарин добавить мед, яйца, порошок какао, потом - мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности, соду. замесить тесто (оно д. б. мягким и податливым) . Выложить на подпыленный мукой стол и дать выстояться 10-15 минут, потом раскатать в пласт толщиной 10 мм, вырезать выемками прянички, смазать поверхность желтком и печь до готовности при 220 градусах.

ПРЯНИКИ МАЛИНОВЫЕ
3 стакана меда
1/2 стакана ржаных сухарей
2-3 столовые ложки сахарной пудры, в том числе ложка ванильного сахара
3 стакана малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне, пока не закипит и полностью не размягчится. Когда чуть остынет, отжать через марлю 3 стакана густого сока. Сок смешать с медом, вскипятить. Отдельно растереть в пудру сухари, смешать с порошком из одного оставшегося стакана сухой малины, соединить с первой смесью в густое тесто. Хорошо прогреть его на водяной бане, чтобы сухая малина и сухари распарились, разбухли. Затем разделить тесто на лепешки, просушить их на противне в хорошо нагретой, но выключенной духовке. Подсушенные пряники обвалять в муке с ванильным сахаром

ПРЯНИКИ (ОРЕШКИ, ЛИСТИКИ, ГРИБОЧКИ)
мука пшеничная 500 г,
яйцо 1 шт. ,
желтки 2 шт. ,
масло сливочное 50 г,
мед и сахар по 200 г,
сода 1 ч. л. ,
сметана 1-2 ч. л. ,
смесь пряностей 2 ч. л. ,
лимонная кислота.
Для глазури:
белок яичный 1 шт. ,
сахарная пудра 200 г,
какао 30 г,
лимонная кислота по вкусу.
Для приготовления этих пряников мед не следует уваривать. Для улучшения цвета добавить в тесто жженый сахар. Все перечисленные в рецептуре продукты соединить (соду предварительно растворить в подкисленной лимонной кислотой воде) и замесить крутое тесто.
Готовое тесто охладить и разделать на пряники величиной с грецкий орех, грибочки (отдельно круглые шляпки и продолговатые ножки) или раскатать тесто в пласт толщиной 3- 4 мм и вырезать формочками листики. Выпечь при температуре 160 С.
Приготовление белковой глазури. Белок тщательно растереть с просеянной сахарной пудрой и к концу растирания добавить разведенную лимонную кислоту. При приготовлении грибочков половину глазури смешать с какао.
Испеченные пряники-орешки покрыть белковой глазурью
Остальные ответы
марина колосова Мыслитель (5686) 17 лет назад
Я думала ты его предлагаешь....
пчелк@ Просветленный (29949) 17 лет назад
Домашние пряники
Необходимые продукты:
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Кефир смешать с сахаром, добавить соду, влить масло, добавить муку и замесить тесто, как на пельмени. Тесто раскатать, вырезать пряники формочками, выпекать в духовке.

Пряники медовые
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 600 г
мед - 270 г
молоко - 100 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
миндаль - 150 г
Способ приготовления рецепта:
1. Молоко и масло разогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, добавьте мед, перемешайте до однородной массы. 2. В массу добавьте яйца, пряности, соду, муку, замесите пластичное тесто. 3. Тесто раскатайте ровным слоем, вырежьте фигурными выемками пряники, уложите их на смазанный маслом противень. 4. Пряники смажьте яйцом, посыпьте измельченным миндалем, выпекайте при 200–210 °С.

Andragosha Гуру (3171) 17 лет назад
Тыж потом милионером будиш ,пронас забудиш,не....не пройдёт...
Похожие вопросы