Top.Mail.Ru
Ответы

Почему ислам считают мирной религией? Там же прямо говорится убивать неверных?! Почему этот факт умалчивается?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Джихад в переводе с арабского языка – это “приложение усилий, усидчивость”. Изучая Коран и Сунну Пророка, мы узнаем, что джихад совершается ради одной главной идеи: “Ли такууна калимэтул-лахи хияль-‘улья”, чтобы слово Божье стало наивысшим (см. Св. Коран, 9:40), а для этого необходимы информационные свободы и возможность донесения до людей духовных и религиозных ценностей. Из Корана мы видим, что одной из первостепенных характеристик богобоязненных является то, что они прикладывают усилия ради реализации упомянутой идеи, тратя свое имущество и не жалея собственных сил, то есть жертвуя всем, что у них есть (см. Св. Коран, 49:15)Муджахид – это тот, кто борется с самим собой во имя Всевышнего”[, то есть управляет, может держать в узде свои слабости, легкомыслие, капризы и страсти ради того, чтобы стать образцом религиозной морали, что, в свою очередь, пробудит в других желание стать таковыми, верующими] . Он не оправдывает свои преступные действия отрывочными строками из Корана, а достигает высокого уровня терпимости, усидчивости в благом и милосердия – всего того положительного, чем наполнены последнее Писание Творца и жизнь Его посланника.

Мудрец
15лет

Я не знаю кто там думает что ислам мирный. Ну кроме самих мусульман и то не всех. но пока практика и история показывает что это далеко не так.

Просветленный
15лет

чтобы мы с вами не взяли и не пошли бить всех, кто исповедует ислам

Оракул
15лет

А представьте, что вы не умеете читать, но обладаете отличным зрением и слухом.
Вы не услышите взрывы и вопли аллахакбар?
Вы не увидите куски кровавого мяса разбросанные по вагону, автобусу, улице... ?
Вы не почуствуете в своем теле гвозди и шурупы, которыми начиняют пояса смертников?

Гуру
15лет

да в исламе как и в другой религии куча оплошностей и несостыковок, то там пишут, что УБИЙ НЕВЕРНЫХ, ТО НЕ УБИЙ, НЕ УКРАДИ.. . Короче, каждый трактует так, как ему хочется. И только ИСТИННЫЕ ЕДИНИЦЫ ВЕРЯТ В ЭТУ ЛАБУДУ. Я лично в стороне.