Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Что такое "лимонное золото"?

Ученик (142), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
это более жёлтое золото

У нас традиционно популярно золото с красноватым отливом.
В Америке и в Европе более популярно более желтое, «благородное» лимонное золото.
На самом деле чистое золото одинаковое везде, независимо от страны-добытчика.
А вот ювелирные сплавы золота – разные.
Цвет золота в определяется лигатурой (долей примесей) ювелирного сплава. Большая доля серебра в лигатуре придаст золоту более лимонный оттенок, большая доля меди – более красный.
Остальные ответы
Золото привезённое из Турции.
«Лимонное золота» 585 пробы, отличается желтым цветом, подобно изделиям 750 пробы.

Когда мы говорим о «золотом» цвете, то обычно представляем себе насыщенный желтый цвет с красноватым оттенком. Именно «красное» золото в России наиболее популярно, это цвет куполов Православных храмов и богатой отделки дворцов.

В последние годы появились и другие оттенки золота: желтое, лимонное, розовое, белое. . .Однако это уже далеко не предел, и сегодня существуют еще более экзотические виды, такие как: зеленый, голубой и даже черный виды драгоценного металла!

Чем отличается белое, желтое, красное золото?

Чистое золото настолько мягкое, что колечко из него сомнет даже ребенок. Поэтому в ювелирных изделиях используются сплавы из золота с медью, серебром, никелем и палладием и другими металлами, которые существенно увеличивают прочность золотых украшений. Добавок, определяющих свойства металла, обычно более 40%.

Лигатура, то есть вторая составляющая сплава, определяет оттенок золота.

Если золото легируют с серебром, оно получается с зеленоватым оттенком (зеленое золото) , и от его качества, количества и других свойств зависят нюансы получаемого цвета. Небольшое включение серебра в «рецептуру» обеспечит зеленоватый цвет, чуть большая пропорция сделает золото желтовато-зеленым, еще увеличив содержание серебра, получаем желто-белый оттенок, и, наконец, совершенно белый цвет.

Если серебро частично заменить медью, появляется желтоватый оттенок (желтое золото) . По мере увеличения содержания меди в сплаве золото краснеет, и его называют «красным» .

Для модных и изысканных украшений из белого золота в состав сплавов включается никель, платина или палладий . Особенно выигрышно смотрятся с белым золотом бриллианты, так как оно заставляет их «играть» , а блеск становится поистине волшебным.

Выбирая золотое украшение, не забывайте о том, что проба золота и оттенок золота - совершенно разные понятия. Цвет металла не имеет никакого отношения к пробе