Просто ЛАНА
Высший разум
(431841)
14 лет назад
Самыми распространенными причинами повышенного газообразования являются слишком быстрое поглощение пищи без тщательного ее пережевывания, прием пищи в нервном состоянии, или когда вы не испытываете чувства голода, или когда вы слишком переутомлены, прием пищи непосредственно перед сном и переедание. Повышенное газообразование может быть также одним из проявлений аллергической реакции на определенные продукты, например молоко или чеснок. Определенные продукты способствуют накоплению газов в большей степени: это лук, чеснок, капуста, турнепс, большое количество пивных дрожжей и бобовых — самого сильного возбудителя. Определенные сочетания продуктов считаются способными вызывать повышенное газообразование . Это объясняется тем фактом, что различные ферменты необходимы для переваривания разных продуктов, и они действуют менее эффективно, если вынуждены работать одновременно. Следующие комбинации часто называют опасными и образующими газы: фрукты и овощи, зерновые и кислые фрукты, вишня и молочные продукты. Предполагается, что вы должны подождать, пока пройдет 2 часа между приемами пищи, которая плохо сочетается с уже съеденными вами продуктами. Семена тмина, фенхеля, аниса или корень солодки можно жевать (за один раз от 1/4 до 1/2 чайной ложки) или делать отвар (используйте 1 чайную ложку на стакан и кипятите на медленном огне в течение 10 минут). Мятный отвар. Это популярное ветрогонное средство, препятствующее повышенному образованию газов. Можно использовать любой вид мяты: мяту перечную, колосовую мяту, котовник кошачий и т. д. Вяз ржавый. Это очень эффективное лекарство даже для достаточно серьезных случаев газообразования. Вскипятите 1 стакан воды и всыпьте в нее 1/2 чайной ложки порошкообразной коры ржавого вяза или 1 чайную ложку гранулированной или простой коры. Кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Процедите. Пейте 1—3 стакана в день.