ЛЮДИ!Подскажите,почему у меня не растет денежный цветок (еще он называется "Еврейчик" или"Толстовка")-что не так делаю?
Подскажите, почему у меня не растет денежный цветок (еще он называется "Еврейчик" или "Толстовка") - что не так делаю? Нужны какие-то особые условия?
Крассула (Денежное дерево, Толстянка) - Уход
Крассула или Денежное дерево (Толстянка) - древовидное растение родом из Южной Африки. Имеет темно-зеленые листья иногда с красной каймой по краю. Уход за толстянкой не требует особых усилий.
Температура
С ноября по февраль денежное дерево предпочитает более прохладные условия: температура около 15 °С.
Освещение
Расположение - светлое и солнечное место; в течение всего года требуется достаточное количество света.
Влажность воздуха
Денежное дерево не нуждается в опрыскивании.
Полив
Ограниченный. Если толстянка зимует в холоде, его почти не надо поливать.
Подкормка
С конца весны до середины лета толстянку подкармливают специальным удобрением для кактусов и других суккулентов один раз в месяц.
Пересадка
Пересадка денежному дереву требуется раз в два года весной, в почву для кактусов, куда добавляют керамзит.
Размножение
Размножается толстянка листьями и стеблевыми черенками. И листья, и черенки подсушивают. Также размножают семенами, но гораздо реже.
Возможные проблемы

Вот недостаточно у вас денег, вот и не растет! :)
Солнечное место, редкий полив, подкормка удобрением для кактусов 1 раз в месяц! Вот и весь уход! Только не нужно переливать! У меня оно уже такое:

освещение очень яркое, можно и нужно южное окно без притенения. полив умеренный весной, летом. ограниченный-зимой-осенью. Летом можно вынести на свежий воздух, но защищать от дождя-так деревце окрепнет. опрыскивание не требуется. на дно дренаж, Почва не жирная, с добавлением песка. Горшки не глубокие. Вот и все. Еслли не заливать-крассулка будет вас радовать не одно десятилетие
единственное растение которое у меня задержалось надолго это крассула вообще не капризное растение лучше не долить чем перелить до поздней осени на балконе если листья мягкие тогда поливаю