Числа Фибоначчи?
Думаю, все слышали о числах Фибоначчи.
Вопрос прост, а может и нет.
Может быть Вы смогли бы рассказать несколько ну уж очень интересных фактов об этих числах?
И еще один: что конкретно говорил о них Дэн Браун?
И еще... Не нужно говорить определение или что подобное.
Мне интересно другое.
Благодарю заранее.
Интересно, что Фибоначчи не исследовал ряд чисел, получивших его имя. И вообще не выделял его как-то особо. Просто эта последовательность "промелькнула" в одной из задач в изданным им сборнике "Liber Abaci" (1202). В задаче спрашивалось, сколько будет кроликов через определённое количество циклов размножения. Так получилось, что числа эти нашли множество применений в теории и практике. Из-за этого исследователи чисел Фибоначчи начали, по меткому выражению какого-то остроумного математика, размножаться, как фибоначчиевы кролики.
Изначально этот ряд выглядет так: 1, 2, 3, 5 и т. д. Потом добавили ещё одну единицу в самом начале ряда: 1, 1, 2, 3, 5...
Американский писатель фантаст Дэн Браун, в книге «Код да Винчи» , описал последовательность Фибоначчи, как лже-шифр.
думаю к чему стремиться последователность фибоначи тоже говорить не надо
а вот тебе не тревиальный факт
строим квадраты по числам фибоначи (пос перали) тоесть сначала 2 квадрата со стороной один потом по верх них ставим квадрат сос торой 2 потом слева пристовляем квадрат со стороной 3 и т. д. так вот центры этих квадратов лежат на 2 прямых
Тема огромная в двух словах не ответишь.