Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как жарить говяжью печень?

Натали Мастер (1818), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
julia_sweet Мыслитель (6814) 14 лет назад
снять пленку, промыть, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, жарить на сковородке с маслом минут 15. Если пережарите будет твердой, готовность можно проверить ножом, проткнув, крови нет, значит готова. Можно еще добавить обжаренный заранее лук ( полуколечки) и заправить сметаной за 10 минут до готовности.
Ольга КузьминаМыслитель (5628) 14 лет назад
А я теплым молочком все это заливаю(без сметанки) и тушу.. получается очень нежно..ммм, пальчики оближешь..))) попробуйте)) Приятного аппетита!
Остальные ответы
Игорь и Просветленный (27625) 14 лет назад
10мин ...на раскаленной сковороде )))
+ большую луковицу нашинковать и обжарить, потом смешать все вместе... .
можно добавить мелкую молодую, обжаренную картошку, когда она будет, только не чистить ее, просто помыть и порезать... .

приятного....
Генрих Просветленный (35076) 14 лет назад
Жена вымачивает в молоке и потом жарит по вкусу лук и пр.
ISLAM*[( *UR ] Ученик (82) 14 лет назад
по технологии снимают оккуратно пленку_ затем нарезать как вам угодно _ лучше соломкой затем жарить в масле+ добавить лучка как изменится цвет залить молоком и протушить до готовности
галяля Просветленный (20672) 14 лет назад
порежьте печень небольшими кусочками и вымочите. тушите с небольшим количеством мелко порезаного лука, тертой моркови, примерно чайная ложка муки и немного воды. тушить примерно минут 10-15. дольше не надо т. к. будет жосткой.
Белая и пушистая Мудрец (10506) 14 лет назад
печенку, как и кальмар нельзя передержать на огне, иначе навсегда отобьет аппетит. Печенку советуют отмачивать в молоке (я не делаю) , можно отбить через пленочку, можно сразу нарезать как на бефстроганов. В муку + соль и черный перец и перемешать с печенкой (удобней, чем просто обваливать - излишки муки остаются на дне миски) и все! Жарьте в раст. масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Дальше вариации - можно + лук и уже есть, можно притушить минут 10 в сметане также с лучком, или просто в бульоне с морковью и луком. Я еще добавляю пару сухих грибов.
... Гуру (3372) 14 лет назад
А можно сделать оладьи. Печень перекрутить+лук+соль+перец+манка, (крупу)
до густоты теста на оладьи ( не переложите манку, будут твердые) и жарить как оладьи на сковороде.
Вкусно, до стола не долетают, расхватывают со сковороды.) 0.5 кг печени-1-2 ст. л. манки,
вместо крупы можно муку, но с манкой вкуснее.
Похожие вопросы