Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

почему холодец делают только из говяжих\свиных ног и голов? очень интересно)

Профи (935), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Я делаю не только из голов и ножек. а из мяса с косточками и отлично получается. а из куриц тоже варю.
Остальные ответы
так в сухожилиях связывающее вещество
там хрящевой ткани много, желатин естественныё образуется из сочленений,
без него не застынет
других то нет, че из мамонтов делать, получается очень вкусно еще куриный холодник и из рыбей
Ещё можно куриный -из петухов! В суставах много желатина.
Из куриных тоже делают. В лапах желатина много.
Пожалуйста, варите из тощих кур с добавлением желатина.
Почему из голов? Я вообще из голов холодец не варю. Я беру говяжью голяшку, свиную ножку, иногда добавляю не жирную курицу. Ни какого желатина. Всё разваривается и потом схватывается как надо. Естественно если на 10л воды взять 1кг мясопродуктов, то и желатин будет нужен, а если варить нормально, без 5см слоя желе, то и желатин не нужен. Вообще то из голов варят не холодец, а студень - это немного разные вещи, хотя принцып тот же. Из голов тоже вкусно
Холодец можно варить из любого коллаген-содержащего сырья
Коллаген содержится в соединительной ткани - сухожилия, кости, хрящи, кожа
Также спрашивают:
Пошли огурчики и что с ними делать -не знаю, раньше мама занималась. Подскажите несложный и вкусный рецепт малосольный огурцов пожалуйста.
Похожие вопросы