Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

почему холодец делают только из говяжих\свиных ног и голов? очень интересно)

Ученик Серонхелии Профи (935), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
(((МАЛЫШКА))) Просветленный (38026) 4 года назад
Я делаю не только из голов и ножек. а из мяса с косточками и отлично получается. а из куриц тоже варю.
Остальные ответы
Наталья Маслова Искусственный Интеллект (155148) 4 года назад
так в сухожилиях связывающее вещество
Нимфа Искусственный Интеллект (696224) 4 года назад
там хрящевой ткани много, желатин естественныё образуется из сочленений,
без него не застынет
Galina Procenko Мудрец (12786) 4 года назад
других то нет, че из мамонтов делать, получается очень вкусно еще куриный холодник и из рыбей
sergei khitushko Просветленный (35463) 4 года назад
Ещё можно куриный -из петухов! В суставах много желатина.
Лёля Профи (874) 4 года назад
Из куриных тоже делают. В лапах желатина много.
Ля Ночка Просветленный (42751) 4 года назад
Пожалуйста, варите из тощих кур с добавлением желатина.
Ирина Петрова Гуру (2755) 4 года назад
Почему из голов? Я вообще из голов холодец не варю. Я беру говяжью голяшку, свиную ножку, иногда добавляю не жирную курицу. Ни какого желатина. Всё разваривается и потом схватывается как надо. Естественно если на 10л воды взять 1кг мясопродуктов, то и желатин будет нужен, а если варить нормально, без 5см слоя желе, то и желатин не нужен. Вообще то из голов варят не холодец, а студень - это немного разные вещи, хотя принцып тот же. Из голов тоже вкусно
Майя Косенкова Просветленный (30468) 4 года назад
Холодец можно варить из любого коллаген-содержащего сырья
Коллаген содержится в соединительной ткани - сухожилия, кости, хрящи, кожа
Также спрашивают:
Девочки, решила я куличи сама испечь... рецепт такой (искала чтоб полегче): Инг-ты: 1,750 гр муки, 250 гр сливочного масла, 0,5 л. молока, 125 гр св.дрожжей или сухих -(количество сухих дрожжей по отношению к муке, указано на упаковке), 500 гр сахара, ...