Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex volk Наталья Чертусева Таня •••

почему холодец делают только из говяжих\свиных ног и голов? очень интересно)

Профи (935), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Я делаю не только из голов и ножек. а из мяса с косточками и отлично получается. а из куриц тоже варю.
Остальные ответы
так в сухожилиях связывающее вещество
там хрящевой ткани много, желатин естественныё образуется из сочленений,
без него не застынет
других то нет, че из мамонтов делать, получается очень вкусно еще куриный холодник и из рыбей
Ещё можно куриный -из петухов! В суставах много желатина.
Из куриных тоже делают. В лапах желатина много.
Пожалуйста, варите из тощих кур с добавлением желатина.
Почему из голов? Я вообще из голов холодец не варю. Я беру говяжью голяшку, свиную ножку, иногда добавляю не жирную курицу. Ни какого желатина. Всё разваривается и потом схватывается как надо. Естественно если на 10л воды взять 1кг мясопродуктов, то и желатин будет нужен, а если варить нормально, без 5см слоя желе, то и желатин не нужен. Вообще то из голов варят не холодец, а студень - это немного разные вещи, хотя принцып тот же. Из голов тоже вкусно
Холодец можно варить из любого коллаген-содержащего сырья
Коллаген содержится в соединительной ткани - сухожилия, кости, хрящи, кожа
Мясо кальмара – вкусный, питательный и очень полезный продукт. Оно не содержит холестерина, богато селеном и витаминами. Тушки кальмаров успешно используют в кулинарии. Их варят, тушат, жарят...
Похожие вопросы
Также спрашивают