Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше приготовить икру из судака

OVI Ученик (179), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Фомичова Просветленный (28252) 14 лет назад
Снимаем икорную массу, стараясь не разорвать плёночки – потом их удалить будет трудно. Икорную массу перекладываем в другую чашку Очищенную икру вымешиваем вилкой, проверяя, не остались ли кусочки плёнки. Кипятим воду. Вливаем небольшое количество кипятка в икру и быстро размешиваем. Икра должна посветлеть, и из оранжево-розовой стать кремовой.
Далее в икру вмешиваем столовую ложку с большой горкой размягченного топленого масла. За ним следуют две с половиной чайных ложки соли и смесь перцев – красного жгучего, свежепомолотого черного и белого. Последний штрих – три столовых ложки хорошего яблочного уксуса. Перемешали. Перекладываем икру в удобную банку с широким горлышком. Убираем в холодильник на час.
Когда наступит время, режем мелко свежий зелёный лук. Перекладываем порцию икры в красивую розетку.
Остальные ответы
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 14 лет назад
Посолить, обвалять в муке и пожарить. Вкуснятина!
Лучше всего.
Похожие вопросы