Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лихо Иисус изгильнулся от Ветхого Завета? (внутри)

Пользователь удален Мудрец (11226), закрыт 15 лет назад
Матфея 8:
21 Тогда другой ученик сказал Ему: "Господи, разреши мне сперва пойти похоронить моего отца".
22 Но Иисус сказал ему: "Следуй за Мной, и пусть мёртвые сами хоронят своих мертвецов".

Матфея 15:3
Ибо Бог сказал: "Почитай отца своего и мать свою".

Марка 3:35
тот, кто исполняет волю Божью, тот Мне брат, и сестра, и мать! )))
Дополнен 15 лет назад
Блин, ежли отец не разделяет твоих идей, значит, он чмо! )))
Дополнен 15 лет назад
и к тебе в отношении его Ветхий Завет не относится!
я балдю! :-)
Лучший ответ
светлана светина Мудрец (16717) 15 лет назад
Я поясняла уже . у евреев был закон уже и Б-г единый и вопрос можно или нельзя полный бред, Исус должен был быть впереди всех как Раав оным он себя считал? как писиют евангеля: ) и вести учеников чтоб похронить отца ученика
Темболее в иудаизме очень много придают внимание и умершим родственкам, так же чтят и прооматерей и протцов это всю историю. Так что бред еванглей нелезет не одни ворота логики уж темболее жизни. Филлософский смысл наплевать на родителей :)он это показывал неоднократно и как с матерью обошелся и отцом, и братьями какого отморозка нарисовали елки палки и к евреями прилепили, голову бы оторвала бы кто это сделал еслиб узнала. Кащунство над всем.
евреи даже кладбища забирают с Собой до последней косточки вывезли из ГАЗЫ
Остальные ответы
BreaD Оракул (91642) 15 лет назад
Класс! Иисусу всегда было не важно кто и что о Нём думает.
Сергей Гyсев Гуру (4557) 15 лет назад
молодец читать умеешь. и на старуху бывает проруха.
Алексей КаГуру (4802) 15 лет назад
Читать умеет, думать не может. Дедуктивный метод хромает.
Старый ДобрыйМастер (2035) 15 лет назад
Эх, ему бы еще голову, цены бы не было. Видно в прериях на скаку потерял, а жалко.
Всадник без головыПрофи (513) 15 лет назад
Большое спасибо, Сергей.

Если бы верующие имели такую светлую голову как у тебя !!!

А в ком победило желание поизголяться над желанием понять - слышит только то, что соотвествует его желаниям.

:-)
Сергей Гyсев Гуру (4557) Если бы верущии имели голову, то они бы не верили.Как говорят не надо, что то доказывть надо верить. Вот поэтому и не видят, то, что видно.
Алексей Ка Гуру (4802) 15 лет назад
Почитать живых. А смысл здесь филосовский. Отец был неверующим и для бога он уже потерян. Пусть неверующие и хоронят его. А пока человек жив у него есть возможность принять веру.
для Бога усе живы, блин! )))
Алексей Ка Гуру (4802) Живы все, но часть потеряны, т.е. в Аду. Учитесь делать выводы обобщая все факты, а не только те из которых можно состряпать компромат. А главное то , что все накладки в Библии оставлены специально. Все люди воспринимают и излагают информацию по разному. Поэтому и по нескольку стихов на каждую тему с разными деталями. Но общей сути это не меняет. Если б вас хотели тупо надурить написали бы всё гладко ( уж за две тысячи лет таких критиканов было миллион)
Spiny Просветленный (33685) 15 лет назад
Иисус имел в виду духовно мертвых людей, для которых течение жизни не допускает места для следования за Христом. Отец этого ученика физически был жив.
Алексей КаГуру (4802) 15 лет назад
Коллега, МАЧИ со всех орудий!
пушшай МЁРТВЫЕ его хоронют, а НЕ ТЫ! :-)
Spiny Просветленный (33685) мёртвые духовно - всё верно.
ТуладИскусственный Интеллект (384530) 15 лет назад
Из каких слов следует , что отец был жив, если сын считал его мёртвым?
Spiny Просветленный (33685) 1.слова "позволь мне прежде похоронить отца" могли означать "позволь мне сначала получить долю наследства, а уж потом я пойду за Тобой" 2.Поскольку человек не был на похоронах, похоже, его отец был еще жив. 3.Чемпионат мира по футболу. Финальный матч, огромный стадион переполнен людьми. Человек в поисках места на стадионе замечает одно свободное: - Это место не занято? - Нет, садись, это место моей жены - А может она придет еще? - Нет она умерла. - !? А почему вы с собой тогда других родственников или друзей не привели? - Они все на похоронах.
светлана светинаМудрец (16717) 15 лет назад
дальше еще интересней как же с наледством тогда ?:) тоесть жив был или мертв отец ученика можно было догадываца ?ведь наследство то тоже после смерти дается? что-то несходится логика не в чем :)
Spiny Просветленный (33685) Вы для начала русский язык выучите,чтобы в полемику вступать...
ВетраИскусственный Интеллект (163711) 15 лет назад
Самое простое доказательство в самом тексте:

разве человек, у которого умер отец, пойдет в этот день из дома своего слушать проповеди?
А может мы неправильные люди? Просветленный (29186) 15 лет назад
Да. Ветхий Завет-тень Нового Завета, а Христос премудрость Божия.
Alter ego Мудрец (10551) 15 лет назад
Ну во первых Он проверял своих учеников.
Во вторых "почитай отца и мать свою" это про живых.
В третих вы навыдергивали стихов, и пытаетесь что то разумное сложить,
ну, ежли про жавых, энто усё оправдывает! )))
Alter ego Мудрец (10551) Ну, а как, почитать можно только живых об этом Бог и говорит. А когда Иисус сказал "пусть мертвецы хоронят своих мертвецов" это про мертвых духовно. И все это не нуждается в оправдании, нужно только знание. :)
ВетраИскусственный Интеллект (163711) 15 лет назад
В четвертых:
человек, у которого умер отец - не пойдет слушать проповеди человека, о котором говорят, что он Мессия, для того чтобы в этом убедится...
но прежде похоронит отца,а только потом пойдет..
Всадник без головы Профи (513) вы хотите сказать, что когда отец этого орёлика зажмурится не тока духовно, он прикорячится на его похороны??? Иисус жа РУССКИМ ЯЗЫКОМ сказал: пушшай духовные жмурики САМИ хоронят своих жмуриков! Журафа, чёли? :-)
Похожие вопросы