Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На сколько метров промерзает земля зимой? (нужен ответ из достоверного источника)

Мария Рагинская Мыслитель (5334), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
спасибо вам за ответы!
давайте исходить из этой прошедшей зимы
Лучший ответ
татьяна савченко СИБИРЬ Мудрец (15797) 15 лет назад
Увы и ах! У нас в Новосибирске этой зимой земля в некоторых местах промерзла аж на 2.5 м
Остальные ответы
Дрейк Гуру (3387) 15 лет назад
В Питере и области максимум на 1.40м. А вообще, есть карт-схемы глубины промерзания для всей территории России.
Светик Искусственный Интеллект (110814) 15 лет назад
А зимы очень разные каждый год. В иные и мороз то редкость и земля не промерзает. А в этом году вон как холодно было по всей стране. Земля промерзла больше чем на метр. Это я про среднюю полосу России.
ксения Знаток (435) 15 лет назад
Недавно читала в газете что у нас промерзла земля на 1,5 метра.
Cоловьева(Федотенко) Альбина Мыслитель (9140) 15 лет назад
У нас в Красноярском крае норма закапывания труб водопровода на глубину 3 м, чтобы не замерзли. Вот и подумайте насколько промерзает.
Natali Мыслитель (8508) 15 лет назад
У нас (на Алтае) этой зимой промерзла более чем на 2 метра
Cholly Просветленный (48340) 15 лет назад
Даже в подмосковье земля промерзает в разных районах на разную глубину. Моя дача в подмосковье - по минскому западному направлению. Когда строила новый дом, ходила в архитектурное (не помню точно, наверное туда, господи, куда я только не ходила) бюро района, мне сказали, что на данной местности (где моя дача) промерзает не более чем на 40 см. Сейчас сосед занялся этим и выяснил, что даже в эту холодную зиму у нас земля промерзла на 35 см. Я удивлена предыдущими ответами. Правда.
Шуня Искусственный Интеллект (665431) 15 лет назад
На севере Подмосковья в этом году промёрзла на 80 см.
Похожие вопросы