Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие чувства Вы испытываете, когда посещаете Храм?(см)

Надежда Просветленный (22321), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Моя приятельница попросила сходить с ней в церковь, вернее две церкви, которым больше 100 лет. "Знаешь, при посещении новых церквей у меня сильно начинает болеть голова, и не проходит, со стен смотрят на меня, но не помогают.... А в стариных церквях-боль проходит и надолго наступает успокоение",-это её мнение. Мне стало очень интересно, а как другие реагируют?...
Лучший ответ
En Face Просветленный (29278) 15 лет назад
отрешённость.

углублённость.

спокойствие.

ваша подруга права. Храм Храму - рознь. в некоторых, действительно, начинает сильно болеть голова и чувствуешь себя очень неуютно. просто многое зависит от места, на котором стоит Храм и от людей, которые в него ходят. в некоторых Храмах возникает позитивная энергетика, а в некоторых - негативная. поэтому лучше идти в тот Храм, где тебе Хорошо.
Остальные ответы
Наталья Мальцева Мудрец (16291) 15 лет назад
в основном мне становится дурно.. . удушие.
НадеждаПросветленный (22321) 15 лет назад
Спасибо.Но ведь этому есть какая то причина?
ден Ученик (213) 15 лет назад
как будто в гости пришёл
Андрей Котов Оракул (75122) 15 лет назад
Старые церкви - это либо захваченные капища славянские, или постройки на месте бывших капищ. В этих местах - выходы силы на поверхность. Ваша подруга это чувствует. А в новоделах - только лики "святых" иноземных намалёваны.
Ирина Просветленный (30460) 15 лет назад
интересный вопрос)
Я люблю намоленные церкви-в этом их сила. Там энергетика и прилив сил много сильнее., выходишь очищенная и просто дышать по новому начинаешь... в новых церквях слабая энергетика... потому что новая.. не достаточно намоленная.. вот и кажется что иконы не помогают... ощущения такое от того что место ещё невыхоженное.. нету мощного заряда положительного---служб в церкви мало было ещё..не вызрела-если так можно высказаться... ведь недаром родовые иконы имеют силу-ни одно поколение молилась и к образам прикладывалось.
Спасибо, Ирочка!
Ирина Просветленный (29755) 15 лет назад
Это происходит оттого, что эгрегоры (намоленные сущности) храмов разные.
Согласна.
Ещё читала, что не всякая икона может принести "благо"...Смотря кому она служила.Хотя не хочется в это верить....
Любовь Афаринова Просветленный (28929) 15 лет назад
У нас в городе есть храм 17 века. Когда я вхожу туда, мне становится покойно. Как будто во чреве матери.
Как хорошо то!!!!Что есть такие места....
*Анксунамун* Гуру (2594) 15 лет назад
Блаженство и умиротворение... спокойствие и внутренюю гармонию
Очень хорошо.У меня не всегда сразу это получается....
Похожие вопросы