Какие чувства Вы испытываете, когда посещаете Храм?(см)
Надежда
Просветленный
(22321),
закрыт
15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Моя приятельница попросила сходить с ней в церковь, вернее две церкви, которым больше 100 лет. "Знаешь, при посещении новых церквей у меня сильно начинает болеть голова, и не проходит, со стен смотрят на меня, но не помогают.... А в стариных церквях-боль проходит и надолго наступает успокоение",-это её мнение. Мне стало очень интересно, а как другие реагируют?...
ваша подруга права. Храм Храму - рознь. в некоторых, действительно, начинает сильно болеть голова и чувствуешь себя очень неуютно. просто многое зависит от места, на котором стоит Храм и от людей, которые в него ходят. в некоторых Храмах возникает позитивная энергетика, а в некоторых - негативная. поэтому лучше идти в тот Храм, где тебе Хорошо.
Старые церкви - это либо захваченные капища славянские, или постройки на месте бывших капищ. В этих местах - выходы силы на поверхность. Ваша подруга это чувствует. А в новоделах - только лики "святых" иноземных намалёваны.
интересный вопрос) Я люблю намоленные церкви-в этом их сила. Там энергетика и прилив сил много сильнее., выходишь очищенная и просто дышать по новому начинаешь... в новых церквях слабая энергетика... потому что новая.. не достаточно намоленная.. вот и кажется что иконы не помогают... ощущения такое от того что место ещё невыхоженное.. нету мощного заряда положительного---служб в церкви мало было ещё..не вызрела-если так можно высказаться... ведь недаром родовые иконы имеют силу-ни одно поколение молилась и к образам прикладывалось.